2x2 | Здоровье | Открыт «коктейль» долголетия

Открыт «коктейль» долголетия

Здоровье 08:53 | 19 апреля | 2011
Автор: Иван Зубарев

 

Группа исследователей из Миланского университета обнаружила, что особый «коктейль» из аминокислот увеличивает срок жизни на 12%. А это при нынешней экологии и условиях жизни очень даже не бесполезно.

Как сообщает портал новостей интернациональной группы, исследователи проводили опыт на мышах.Во время лабораторных исследований здоровым мышам среднего возраста мужского пола давали пить воду, в которую добавлялись три разных вида аминокислот: аминоизокапроновая кислота, изолейцин и валин. Мыши, получавшие этот напиток, жили в среднем 869 дней, в то время как мыши, пившие обычную воду, в среднем жили лишь 774 дня. 

Кроме продления срока жизни в организме подопытных мышей произошли и другие изменения: увеличилась энергетическая подпитка клеток, и уменьшилось негативное окислительное воздействие свободных радикалов. Запас жизненных сил у мышей увеличивался, а мышечная координация улучшалась. 

Для справки. Свободные радикалы - это побочные продукты нормальных процессов в организме. Они вызывают окислительное повреждение тканей и процессы воспаления, которые впоследствии приводят к различным болезням. Многие специалисты считают, что именно деятельность свободных радикалов является одной из главных причин старения. 

 

Кстати

Есть и безлекарственный способ продлить себе жизнь, считает команда исследователей из Великобритании. По данным news.arvo.ua, после тщательных экспериментов учёные обнаружили чудо-продукт, который в прямом смысле можно назвать кладезью здоровья для людей - капуста-брокколи. Если её есть регулярно, сохраняется здоровье суставов, сокращается риск возникновения раковых опухолей, укрепляется иммунитет, улучшается кровообращение и цвет лица.

В овоще было обнаружено химическое соединение под названием сульфорафан, которое активирует несколько антиокислительных генов и ферментов в иммунных клетках. Это не позволяет свободным радикалам губительно действовать на клетки. 

А несколько лет назад на Мраморной горе в Якутии биологи нашли особый вид бактерий рода Bacillus. Опыты показали, что данный вид бактерий может продлевать жизнь.Повышается иммунитет и приостанавливается процесс отмирания тканей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

986

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 538

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ