2x2 | Здоровье | Осенняя хандра: как дать отпор плохому настроению и простудам?

Осенняя хандра: как дать отпор плохому настроению и простудам?

Здоровье 11:25 | 27 сентября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Осенняя хандра: как дать отпор плохому настроению и простудам?» из номера «Телеобъектив 2х2» №39 от 27 сентября 2012
Осенняя хандра: как дать отпор плохому настроению и простудам?

 

1. Купите витамины. Именно в этот период времени наш организм нуждается в дополнительной подпитке полезными веществами. Старайтесь продумать свой рацион, пусть он включает в себя много овощей, фруктов, соков. Ешьте рыбу, печень, яйца, гречку. Старайтесь есть в одно и то же время, не делая долгих перерывов между приемами пищи. Не забывайте себя баловать фруктовыми салатами, горьким шоколадом, сладким какао с молоком.

2. Необходим здоровый сон. Старайтесь раньше лечь спать, не смотрите на ночь телевизор, лучше почитайте хорошую книгу или легкий журнальчик. Не оставляйте тяжелые мысли на вечернее время. Старайтесь отгородить себя от негатива перед сном.

3.Не забывайте о физической активности. Чтобы у вас не оставалось времени на грусть, займитесь спортом. Начните с утренних пробежек или запишитесь на танцы, это не только взбодрит ваше тело, но и поднимет настроение. Вы будете видеть успехи своего физического труда в зеркале.

4. Постарайтесь как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Вытащите своих друзей на прогулку в лес, кроме сказочных фотографий и грибов вы сможете привезти оттуда хорошее настроение.

Если погода за окном не задалась, пригласите друзей в гости и устройте чаепитие с просмотром хорошего кино. Или укутайтесь в теплый плед и почитайте любимую книгу.

5. Не прячьте от людей свою улыбку. Это самое чудесное, чем вы можете поделиться с окружающими и обязательно получите отдачу. Даже если вам грустно, постарайтесь насильно улыбнуться и уже через пару минут вы поймете, что перестали напрягаться, грустные мысли потекли прочь из вашей головы, а позитив прочно занял пустующее место.

Традиционные фитотерапевтические рецепты

1. Валериана лекарственная. В качестве лекарственного средства применяется корневая часть растения, в которой содержится набор эфирных масел, проявляющих седативный эффект. При использовании валерианы улучшается процесс засыпания, нормализуется продолжительность сна. Она хорошо действует на взрослых и детей при повышенной возбудимости, эмоциональной напряженности, бессоннице, давая мягкий успокоительный и снотворный эффект.

2.Не менее популярен в качестве успокаивающего средства и пустырник пятилопастный. Растение считается «сердечным» средством, но оказывает кроме кардиотонического и выраженный седативный эффект, что с успехом используется в виде монотерапии и в комплексных лекарственных сборах.

3.Частым «спутником» валерианы и пустырника в успокоительных сборах является мята перечная. Мята оказывает седативный, антиангинальный и легкий обезболивающий эффекты, что используется в сердечных, седативных сборах и препаратах.

4.Мелисса лекарственная - еще одно растение, оказывающее легкий седативный эффект и обладающее приятным вкусом. Несмотря на то, что мяту и мелиссу часто путают (у мелиссы также используются листья), растения отличаются по активному составу и эффекту. Наряду с успокаивающим, у мелиссы выражено антигипертензивное действие, что позволяет применять ее пациентам с повышенным артериальным давлением.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как работает метод песочной терапии в психологии

При помощи рисунков на песке можно разобраться в своем внутреннем мире

Амурских детей лечат песком, водой и сказками

Современные психотерапевтические методики доступны для малышей из неблагополучных семей и инвалидов

Осень-самое философское время года

Почему с наступлением осени наступает какая-то хандра? Стоит ли с ней бороться?

Песочная терапия

Как я избавлялась от стрессов на природе

Сейчас на сайте

106 868

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ