2x2 | Здоровье | Осень-самое философское время года

Осень-самое философское время года

Здоровье 15:31 | 4 октября | 2012
Автор: Анна Сивухина
Осень-самое философское время года

Лето закончилось, а вместе с ним завершился сезон отпусков, наступили  суровые, трудовые  и дождливые будни.  В такую погоду очень хорошо побыть дома, закутаться в теплое одеяло, почитать книжку или просто погрустить, потому что не хочется куда-то идти, а тем более делать вид, что работаешь в поте лица. Да и мысли тебя посещают не очень - то оптимистичные. Почему же с наступлением осени, наступает какая-то хандра?  Что с ней делать и как с этим бороться? 

У природы нет плохой погоды...
Вечного лета в душе быть не может, и то, что происходит сейчас в нашем внутреннем мире – происходит своевременно. Это дань природным циклам.  И раз наступила «пора очей очарования»  – нужно это принимать с мудростью, философски. Следовательно, из осенней хандры нужно извлечь пользу. И раз сама природа плачет вместе с нами, то и пожалеть себя иногда тоже очень даже полезно.  Так что начинаем ценить это время и воспринимать его с благодарностью. Обновляемся, набираемся сил, творим, мечтаем и планируем, пока природа дает нам такую возможность.
 
1. Прежде всего, давайте постараемся ложиться и вставать раньше, на час, на пол часа, это уж у кого как получится без насилия над собой. Кстати, в этом случае утром можно заняться собой, причем без спешки, а спокойно и основательно. В обед желательно не сидеть, раскладывая компьютерные пасьянсы, а пойти прогуляться, в особенности, если на улице теплая солнечная погода. При условии хорошей погоды в выходные дни было бы очень неплохо выбраться куда-нибудь в парк или в лес. 
 
2. Ничто так не бьет по организму, как недосып. Конечно, бывают разные жизненные обстоятельства… Но, все равно, жертвовать сном – последнее дело. Сон – это время, которое требуется организму на восстановление. Спать нужно не менее восьми, в крайнем случае, семи часов в сутки. Иначе в организме накапливается усталость, первые симптомы которой, это головная боль, раздражительность, зачастую – упадок сил. 
 
3. Полноценное питание. В прохладную погоду организм расходует больше энергии. Значит, эти расходы нужно восполнять. Кроме того, летом вместе с солнечными лучами организм получает некоторые витамины, некоторые – вырабатываются под воздействием солнечных лучей. Осенью солнца становится значительно меньше. Питание должно быть сбалансированным и содержать все необходимые элементы, в том числе – витамины. В особенности – группы Д и Е. Если тучи основательно заволокли небо и у вас попросту нет возможности хоть сколько-то времени находиться на солнце – принимайте витамин Е в таблетках или в каплях. А также давайте своему бойфренду. Витамин Е отвечает за работоспособность и выработку половых гармонов. 
 
Старайтесь наполнить свою жизнь, тем, что доставляет радость именно вам!
4. Физические нагрузки. Как правило, осенью организм хорошо справляется с физическими нагрузками. После лета многие возобновляют либо продолжают занятия спортом. Многие – пытаются к нему приобщиться. Спорт – прекрасное средство против осенней хандры. Во время тренировок вырабатывается ряд гормонов, в том числе и серотонин, «гормон радости». 
 
Напоследок, специально для тех из вас, кто считает, что личная жизнь не заладилась. Почему-то такие мысли имеют тенденцию лезть в голову именно осенью. Не забивайте себе голову подобными глупостями. В этой сфере многое зависит еще и от случая. Поэтому стремитесь быть самодостаточной личностью.
 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: хорошо, когда есть друзья!

У нас сегодня вот такое душевное настроение. Берегите друзей, ребятки! Доброе утро!

«Доброе утро, Благовещенск!»: что прикольного мы нашли в интернете

Бодримся сами и бодрим вас в этот понедельник как только можем. Эх, начинаем трудовую недельку!

«Доброе утро, Благовещенск!»: что хорошего можно купить на AliExpress

Всем добро-бодрое утро! Праздники к нам приближаются как-то уж очень быстро. А в эти дни новогодней лихорадки лично мне безумно хочется тратить деньги. Так что мы собрали для вас прикольные штучки с Али.

«Доброе утро, Благовещенск!»: главное в жизни - продолжать верить в чудеса!

Снег выпал, сразу как-то Нового года захотелось... Эх, душа требует праздника и волшебства! Доброе утро, город!

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Сейчас на сайте

106 118

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ