2x2 | Здоровье | Амурская областная клиническая больница: операции по высоким технологиям

Амурская областная клиническая больница: операции по высоким технологиям

Здоровье 10:57 | 1 октября | 2014
Автор: Екатерина Лемешева
Статья «Операции по высоким технологиям» из номера «Спецвыпуск» №11 от 29 сентября 2014
Фото: aokb28.ru
Фото: aokb28.ru

В больнице лечение плановое и экстренное. Помощь оказывается круглосуточно

Областная больница – многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, обслуживающее взрослых и детей из Приамурья и других регионов практически по всем медицинским направлениям. Причем есть такие виды помощи, которые оказываются именно здесь.

Две тысячи сотрудников

В АОКБ работает много замечательных врачей. Руководит больницей главный врач Алексей Кененович Пак. Коллектив областной больницы – один из самых больших в городе, насчитывающий около двух тысяч сотрудников. Большая часть их трудится в хирургической службе больницы, продолжая традиции отечественной хирургии – лечить больного, а не болезнь.

На новом оборудовании

Медицинское оборудование в больнице постоянно обновляется. Хирурги, специализирующиеся на лечении сердечно-сосудистой патологии, имеют возможность проводить обследования с помощью мультиспектральной компьютерной томографии (МСКТ), цифровой (дигитальной) субтракционной ангиографии (метода контрастного рентгенологического исследования кровеносных сосудов).

Все высокотехнологичные операции малотравматичны, позволяют поднимать пациентов на следующий день, сокращают сроки госпитализации, имеют высокую эффективность, сохраняют качество жизни пациентов, их трудовую и социальную адаптацию.

Платный центр для удобства пациентов

  • Платные услуги оказывают многие больницы, но возможности, которые предоставляет пациентам Амурская областная, пожалуй, самые полные. Недавно здесь открылся многопрофильный платный хирургический стационар. Теперь те, кто нуждается в плановых операциях, может воспользоваться его услугами.

 

  • Медицинский уход, оборудование современной операционной, процедурной, комфорт одноместных палат уже успели заслужить добрую славу среди населения Приамурья и всего Дальневосточного региона.

 

  • Специальная аппаратура, глубокий профессионализм врачей позволяют с высокой точностью диагностировать любые, даже самые сложные заболевания, верно определить, какие манипуляции нужно применить для лечения, какое и в каком объеме хирургическое вмешательство выполнить и помочь в дальнейшем пройти реабилитацию.

 

12 тысяч операций в год

Рассказывая о своих коллегах, заместитель главного врача областной клинической больницы по хирургии, главный хирург министерства здравоохранения области, врач высшей категории Евгений Юрьевич Брегадзе подчеркнул:

- Руководители диагностических отделений – глубокие профессионалы и творческие личности. Наша служба проводит 12 тысяч операций в год. У нас 12 разнопрофильных хирургических отделений, и большинство из них работает по высоким технологиям. Все высокотехнологичные операции малотравматичны, позволяют поднимать пациентов на следующий день, сокращают сроки госпитализации, имеют высокую эффективность, сохраняют качество жизни пациентов, их трудовую и социальную адаптацию.

У нас единственные в Приамурье специализированные отделения сочетанной травмы (политравмы, когда у человека два и более повреждений); челюстно-лицевой хирургии, сердечно-сосудистой, колопроктологии, микрохирургии глаза и другие. В них оказывают уникальную хирургическую помощь на общероссийском и европейском уровнях.

Хирурги, специализирующиеся на лечении сердечно-сосудистой патологии, имеют возможность проводить обследования с помощью мультиспектральной компьютерной томографии, цифровой субтракционной ангиографии.

Нейрохирургия

За последние годы внедрены высокотехнологичные методы хирургического лечения и стабилизации патологий позвоночника и восстановления целостности позвоночника. Проводится лечение опухолей, аневризм сосудов головного мозга с использованием нейронавигации. Выполняются реконструктивно-пластические операции на черепе.

Травматология

Травматологи занимаются реконструктивными (восстановительными) операциями при лечении скелетных травм, эндопротезированием суставов, проводят до 300 различных пересадок в год.

Абдоминальная хирургия

Здесь осуществляют хирургическое лечение болезней печени, желчного пузыря, желчных протоков, поджелудочной железы. Пожалуй, это единственное на Дальнем Востоке специализированное отделение, куда поступают пациенты с осложнениями, с повреждениями желчных протоков, со злокачественными опухолями этой области.

Отделение термических поражений

Отделение занимается комплексным лечением взрослых и детей с термическими травмами и их последствиями. Применяются современные средства для общего и местного лечения, экстракорпоральной детоксикации (очищение на специальных аппаратах). Производятся восстановительные операции при рубцовых деформациях, пластические операции и реабилитация этой группы больных.

Сосудистая хирургия

Отделение лечит больных с заболеваниями венозной системы, аорты, магистральных и периферических сосудов. Только здесь выполняется безоперационное лечение патологий артерий – ангиопластика, стентирование магистральных артерий, эндопротезирование сосудов и аорты. Все это – по европейским стандартам лечения сосудистых заболеваний.

Главное – помочь пациентам

Времена меняются, меняются и методы лечения. Одно остается неизменным: персонал областной больницы, как и прежде, с честью несет тяжелое, но столь нужное для людей бремя – служение человеку. Здесь никогда не было и нет отказов в медицинской помощи по причине отсутствия материальных средств у пациента. Ни один сотрудник больницы не ставит на первое место вопрос оплаты. Здесь важнее всего помочь пациентам, избавить их от недуга.


 

Куда обращаться:

675028, г. Благовещенск, ул. Воронкова, 26

тел.: 8(4162) 42-95-44, 500-313

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 69441
29 июля в 18:47
Что замечательные врачи работают в АОКБ - это точно!!! Сама прошла через их руки. Огромное спасибо хирургу Гончарук Г.В. , который в прямом смысле слова вернул меня к жизни.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Флешмоб в Instagram: женщины рассказывают всю правду о родах

Женщины в социальных сетях делятся жуткими историями о неуважении со стороны врачей и пережитом горьком опыте
2

Амурчанин, лишившийся глаз после нападения медведя, идет на поправку

Мужчину уже перевели из реанимации в лечебное отделение. Сейчас он проходит курс реабилитации

Следователи проводят проверку по факту смерти роженицы в Благовещенске

23-летняя женщина лежала в местном роддоме на сохранении. Во время родов у нее возникли осложнения

Благовещенская горбольница прокомментировала скандальную операцию на гениталиях

В администрации медучреждения, где была проведена операция по удалению части гениталий, рассказали, что пациент к ним с жалобами не обращался

Эксперты: за медицинские услуги россиянам придется доплачивать

Ухудшение доступности медицинских услуг произойдет в ближайшие 20 лет из-за роста числа пенсионеров и сокращения трудоспособного населения
1

Сейчас на сайте

104 265

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ