2x2 | Здоровье | Опасны ли висячие родинки?

Опасны ли висячие родинки?

Здоровье 09:52 | 16 апреля | 2012
Автор: Любовь Добржанская

 

Не секрет, что наряду с обычными родинками, существуют и довольно опасные. В традиционной медицине родинки относят к своеобразному пороку развития кожного покрова, который может быть как приобретенным с годами, так и врожденным. В основном родинки выглядят как небольшие коричневые пятна или же выпуклости, но существует большое количество разновидностей родинок.

Мы затронем такой вид родинок, как висячие. Они относятся к определенной разновидности доброкачественной опухоли, которая появляется на коже в виде маленького сосочка. Поверхность подобных родинок, как правило, имеет неровную поверхность, а по структуре отдаленно может напоминать цветную капусту.

С точки зрения традиционной медицины подобная разновидность родинок может навредить человеку, поэтому за ними необходимо постоянно следить, чтобы они не переросли в опухоль. Но паниковать тоже не стоит. Большинство людей с висячими родинками живут всю жизнь и не имеют никаких проблем. Но советуем всё же обратиться к специалисту, особенно если вы замечаете, что количество родинок постоянно растет.

Как обезопаситься?

Висячие на шее новообразования часто ранятся при чесании. Если в итоге получилась травма, то не ленитесь и обработайте её сначала перекисью, а потом  зеленкой. В противном случае кровь из ранки может сочиться довольно долго. Также помните, что ваша шея – это самый открытый участок тела, который постоянно подвергается воздействию солнечного ультрафиолетового излучения. По этой причине висячие родинки желательно удалить, во избежание перерастания их в злокачественные опухоли.

Если возможности удалить родинку в ближайшее время нет, старайтесь прикрывать ее от солнечных лучей, особенно летом. Любителям принимать солнечные ванны специалисты рекомендуют наклеивать на проблемные места лейкопластырь, сообщается на www.a2news.ru.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1009

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ