2x2 | Здоровье | Она завещала себя науке

Она завещала себя науке

Здоровье 13:22 | 20 октября | 2011
Автор: Любовь Добржанская

Эта старушка, чьё имя сейчас тщательно скрывается, после смерти завещала своё тело Университету Гронингена. Впервые она сделала такое заявление в возрасте 82 лет. Но спустя 29 лет, в 111-летнем возрасте женщина перезвонила в университет и вновь напомнила о своем завещании. Так в конечном счёте и произошло. В 115 лет, после того, как силы покинули её, она стала объектом изучения.

Кстати, до этого, в возрасте 100 лет старушка перенесла операцию – у неё был рак молочной железы. А причиной смерти в 115-летнем возрасте стал рак желудка. Нешуточный интерес у генетиков вызывал тот факт, что дожив до столь преклонного возраста, у женщины просто поразительно сохранились умственные способности.

Результаты тестов на мыслительные функции, которые женщина прошла в 113-летнем возрасте, превосходили средние показатели 60 – 75-летних пациентов! В ходе посмертного вскрытия тела, сотрудники Университета Гронингена не обнаружили у женщины признаков развития болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний. Минимальными оказались также признаки атеросклеротического поражения сосудов мозга женщины.

Предварительный отчет о результатах полной расшифровки генома голландки был представлен на ежегодной конференции Американского общества генетики человека в Монреале (Канада). И вот что выявили авторы: у женщины нашёлся ряд мутаций, связанных с пониженным риском болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, а также атеросклероза. Полная интерпретация полученных данных будет опубликована позднее. 

Ученые рассчитывают, что расшифровка генома долгожительницы позволит выявить генетические механизмы, защитившие её от заболеваний, связанных с преклонным возрастом, сообщается на www.medicinform.net


 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

699

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ