2x2 | Здоровье | Облегчайте школьный портфель

Облегчайте школьный портфель

Здоровье 08:29 | 9 сентября | 2011
Автор: Иван Зубарев

 

Школьная сумка, рюкзак или портфель должны весить не более 15% от веса школьника, утверждают ведущие детские ортопеды. Иначе постоянные нагрузки на спину приведут к проблемам с позвоночником, сообщает медицинская информационная сеть со ссылкой на Reuters.

Поэтому доктор медицинских наук Джошуа Хаймен рекомендует родителям регулярно проверять вес школьного рюкзака. Например, если малыш весит 30 кг, то его школьный рюкзак не должен весить более 4,5 кг.

В облегчении веса рюкзака могут помочь современные технологии, отмечает Хаймен. К примеру, тяжёлые книжки можно заменить школьными компьютерными планшетами, которые весят 700-800 г.

 

Справка

Некоторые рекомендации, какой ранец лучше подойдёт для первоклассника, даёт schoolbag.ru.

- рюкзак должен иметь удобную ортопедическую спинку. Спинка ранца должна быть жёсткой, плотно прилегать к спине и точно повторять изгиб позвоночника.

- лучше выбрать рюкзак с плотными широкими лямками со специальными мягкими подушечками, чтобы школьник не повредил плечи.

- важно, чтобы ранец имел специальные светоотражающие элементы (желательно со всех сторон: спереди, сзади и по бокам), которые сделают школьника заметным на улице в тёмное время суток.

- не нужно класть в школьный ранец игрушки и другие ненужные в школе вещи, которые только утяжеляют вес и усиливают нагрузку на позвоночник.

- желательно, чтобы ранец имел удобную застёжку (лучше одну), так как первокласснику легче открыть одну застёжку, чем две одновременно.

- не стоит приобретать школьный ранец или рюкзак на молниях, так как при закрывании рюкзака ребёнок может случайно повредить свои руки.

- хороший ранец для первоклассника должен держать свою форму, не деформироваться и быть устойчивым на ровной поверхности.

- внутри школьного ранца должны быть высокие перегородки (желательно во всю высоту ранца), чтобы школьнику было легко распределить внутри ранца школьные принадлежности и так же легко их найти.

- покупайте школьные ранцы и рюкзаки для первоклассников с жёстким каркасом, в таком рюкзаке не помнутся учебники и тетради.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

929

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 721

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ