2x2 | Здоровье | О седине можно забыть навсегда

О седине можно забыть навсегда

Здоровье 09:43 | 20 июня | 2011
Автор: Иван Зубарев

 

Седина - один из главных индикаторов старения, и её вскоре можно будет побороть. Учёные выявили в организме человека специальный белок. Достаточно его модифицировать, и о седине можно будет навсегда забыть, сообщает MIGnews.com.

Согласно биологическим справочникам, цвет волос определяется волосяными фолликулами стволовых клеток, которые работают в сочетании с меланоцитом - особыми клетками кожи, которые производят пигмент меланин.

Но, оказывается, на цвет волос влияет ещё один важный компонент - особый белок под названием Wnt, который координирует пигментацию, происходящую в фолликулах и меланоците. По словам учёных из Медицинского центра нью-йоркского университета, именно отсутствие белка Wnt в меланоците заставляет волосы седеть.

Профессор Маюми Ито заявил, что если подвергнуть Wnt генетическим изменениям, можно будет остановить процесс седения. Эксперимент на мышах уже доказал успех этой идеи. По словам учёного, есть надежда, что кроме седения, будет возможно побороть заболевания, в развитии которых участвует меланоцит. В частности, меланому.

 

Справка

Новое исследование доктора Дэвида Ганна из компании Unilever подтвердило: люди седеют, в основном, не из-за стресса, а из-за наследственности, указано на сайте www.jv.ru. В процессе исследований специалистов компании наблюдаемые взрослые люди седели одинаково, хотя вели абсолютно разный образ жизни. Свою роль в процессе старения играют также стресс и испуг.

Стопроцентно эффективного и внятного способа борьбы с сединой нет. «Если седина стала появляться, мы можем лишь попытаться затормозить процесс: не пить, не курить, следить за состоянием микрофлоры, сбалансировано питаться. А также делать анализ волос на микроэлементы и поддерживать их в равновесии», — считает российский врач-трихолог Георгий Абрамов.

Кстати, есть мнение руководителя отделения дерматологии Гарвардского медицинского университета доктор Дэвида Фишера, что седина — это благо, поскольку она избавляет нас от более серьёзных проблем. «Мы обычно думаем о седине как о нежелательной вещи. Но по результатам последних исследований можно предположить, что, седея, волосы избавляют всё тело от повреждённых клеток, предотвращая их дальнейшее деление».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

812

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 556

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ