2x2 | Здоровье | Новый год для домашних животных

Новый год для домашних животных

Здоровье 17:25 | 23 декабря | 2011
Автор: Дважды два

Еда. Без праздничного застолья на Новый год не обойтись. Многие хозяева тоже хотят устроить для своих питомцев праздник: скармливают им отходы от приготовления праздничных блюди или остатки пищи со стола. Особенно любимы зверьками холодцы, салаты и колбаса. Но собакам противопоказана еда со стола, так как поедание жирной пищи чревато нарушением работы желудочно-кишечного тракта и появлением аллергических реакций.Рацион собаки не стоит менять в новогоднюю ночь, но  ее можно побаловать, пока готовите блюда - курочкой, мясом или  рыбой. Нельзя давать свиные и куриные кости, а вот говяжья косточка станет прекрасным подарком. С осторожностью давайте косточки из свиных жил - это может стать проблемой для животных с проблемным пищеварительным трактом.

Важно! Шоколад  - яд для собак, который может привести к летальному исходу.

Прогулки. Во время прогулки в новогодние каникулы не спускайте собаку с поводка, особенное, если она пугливая. Она может испугаться петарды или фейерверка и убежать. От испуга собака может попасть под колеса пьяного водителя. Также опасайтесь огнестрельного ранения.

Советы:

1.  Во время прогулки хозяин должен соблюдать бдительность: выгуливайте собаку недолго.

2.     Если вы идете на горку - не берите собаку. У животного отсутствует логическая цепочка действия, поэтому они не понимают, что на горке могут наехать или ударить.

3.     Храните пиротехнические изделия (бенгальские огни, хлопушки) вне досягаемости животного.

4.     Следите, чтобы собака не переедала.

5.     Чтобы снизить стресс в новогоднюю ночь для собак можно приобрести успокоительные препараты. Они сделаны на травяной основе и абсолютно безвредны.

Опасность для кошки - дождик!

Если у вас дома кошка, уберите подальше мишуру и новогодний дождик. Кошки любят поедать эти украшения. Это очень опасно, та как их кишечник не может справиться с дождиком и остается там. Это сопровождается дискомфортом и болью для животного. Вашему питомцу может потребоваться серьезная  полостная операция. Если сразу не заметить , что животное съело дождик, это может привести к летальному исходу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

618

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 045

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ