2x2 | Здоровье | Как не заболеть от кондиционера?

Как не заболеть от кондиционера?

Здоровье 09:42 | 20 июня | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Не заболейте от кондиционера!» из номера «2x2» №69 от 20 июня 2013
Как не заболеть от кондиционера?

Исключите резкий перепад температур

Ангина и насморк грозят тем, кто подвергает свой организм резкому перепаду температур. Поэтому перед выходом из дома нужно выключить кондиционер за несколько минут до выхода. Помещение немного прогреется и организм не испытает сильного стресса при попадании в жаркую зону. 
 
Также не следует пользоваться функцией таймера, позволяющей охладить помещение к определенному времени. Лучше прийти в дом и начать охлаждение. Тогда организм охладится вместе с помещением, постепенно и без стресса. В коллективе выполнять эти правила сложнее, иногда просто невозможно.
 
Не делайте  слишком холодно
 
Не стоит выставлять низкую температуру охлаждения. 22-24 градуса вполне достаточно, чтобы организм ощущал себя комфортно. Причем сначала охлаждаем до 24-х, а дальше по потребности. Температура ниже выставляется только во время сна. 
 
Практически у каждого кондиционера реализована функция Sleep, позволяющая переводить устройство в ночной режим с помощью простой манипуляции пультом. Кондиционер начнет работать тише, охладит комнату на 2 градуса ниже, а в заданное время пробуждения отключится, и вы проснетесь в тепле.
 
Не попадайте под обдув
 
Отрегулируйте жалюзи и створки кондиционера так, чтобы ветер дул в сторону от вас. Старайтесь, чтобы рабочее место было не под кондиционером, а в стороне.
 
Следите за кондиционером и чистотой воздуха
 
Вредные микробы и бактерии могут скапливаться на фильтрах кондиционеров. Поэтому нужно вовремя менять или промывать фильтры. И еще проветривайте помещение. Да, за окном жарко. Но если немного приоткрыть окно при работающем кондиционере, последний будет справляться с охлаждением. Если за окном гарь, смог, выхлопы, то в этом случае стоит оценить, где чище воздух.
 
Правильно питайтесь в жару
 
Если вы находитесь на жаре, не ешьте мороженого и не пейте ледяных напитков. Это вызовет резкое охлаждение горла. Так и до ангины недалеко. Войдите в помещение с кондиционером, охладитесь и только потом приступите к холодной трапезе. На жаре, наоборот, лучше употреблять теплые напитки, например, чай.
 
По сообщению www.078.com.ua
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
20 июня в 11:52
Спасибо за полезную информацию. Правда не всегда получается придерживаться таких рекомендаций в офисе, где в каждом кабинете стоит по кондиционеру.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
11

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Ученые рассказали, как чтение книг улучшает здоровье людей

Оказалось, что любители литературы живут на четверть дольше, чем все остальные

Сейчас на сайте

107 201

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ