2x2 | Здоровье | Не тело, а решето!

Не тело, а решето!

Здоровье 17:01 | 10 августа | 2011
Автор: Любовь Добржанская

Медики всерьёз обеспокоились потоком пациентов, которые обращаются с осложнениями после пирсинга. По статистике такое случается более чем с 25% тех, кто украсил своё тело этим необычным образом. Получается, что в результате преображений страдает каждый четвёртый! Но есть опасность получить расстройства здоровья и с течением времени и даже значительно позже того момента, как был сделан прокол. К таким выводам пришли британские ученые. На днях они закончили исследование среди приверженцев пирсинга сообщается на inet-med.ru.

Увлечение небогатых

В исследовании принимали участие 10 503 человека в возрасте от 16 лет и старше. Из них 1049 человек имели пирсинг, в общей сложности это составило 1943 прокола. А семеро участников исследования вообще заявили о том, что пирсинг у них сделан по крайней мере в 10 местах. Девушки прокалывали своё тело в три раза чаще, чем юноши. Зачастую любителями такой экзотики оказывались представители более низкого социального класса в возрасте от 16 до 24 лет. 

Самые популярные места для пирсинга

- пупок - 33%
- нос – 19%
- уши – 13%
- язык – 9%
- соски – 9% 
- брови – 8%
- губы – 4%
- гениталии – 2%

Мина замедленного действия

В Британии каждый десятый взрослый имеет пирсинг в нетрадиционных местах на теле. При этом почти треть модников (28%) сталкивалась с разными осложнениями, а у 13% из-за некачественного пирсинга появлялись серьезные проблемы со здоровьем.

- Если пирсинг по-прежнему остается в моде, то почти у половины представительниц женского пола будут проколоты различные участки тела помимо мочек ушей, – предупреждают авторы исследования. - Это может стать в будущем серьезной проблемой для органов здравоохранения.

Оставьте язык в покое

Самыми частыми осложнениями после пирсинга в возрастной группе от 16 до 24 лет стали опухоли, инфекции и кровотечение. Больше всего проблем возникало при пирсинге языка (50%), гениталий (45%) и сосков (38%). Дополнительная медицинская помощь потребовалась в 100% случаев при возникновении осложнений у тех, кто сделал пирсинг гениталий, в 25% случаев при пирсинге сосков и в 24% случаев при проколе языка. В некоторых странах отмечены случаи, когда при проведении пирсинга в кровь людей умудрялись занести вирусные заболевания, таких как гепатит В и С. 

Солидарны с британскими коллегами и российские врачи. Особенно опасными зонами для пирсинга с точки зрения инфекций и возможных онкологических последствий отечественные специалисты считают губы и язык. 


- Это зоны особого риска, – поясняет президент Общества эстетической медицины, заведующий отделением дермато-онкологии и лазерной хирургии ЦКБ РАН профессор Ольга Панова. – Ведь предполагается хроническое длительное травмирование этих зон, и, поскольку природа онкологических заболеваний пока до конца не изучена, не стоит рисковать. Есть статистика, что опухоли могут образовываться на месте длительных травм. Я бы еще напомнила, что крайне сложно лечится воспаление красной каймы губ, сопряженное с аллергией на «нечистые» металлы, которые используются для украшений. Даже в золотых украшениях есть значительные примеси никеля, и при длительном ношении таких украшений, особенно на интимных нежных участках тела, вполне вероятны аллергические реакции.

Кстати  
Исследование показало, что девушки гораздо чаще отдают предпочтение пирсингу пупка. Пирсинг сосков оказался наиболее популярен у мужчин и не пользуется популярностью у девушек. Из-за сложностей, связанных с гигиеной и рубцеванием, многие врачи не рекомендуют делать пирсинг на гениталиях и слизистых оболочках.


 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

909

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 850

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ