2x2 | Здоровье | Не превращай квартиру в физиокабинет!

Не превращай квартиру в физиокабинет!

Здоровье 17:16 | 27 октября | 2011
Автор: Попутчик

Косметический салон на дому «Ретон», панацея от всех недугов - целая линейка товаров: ДЭНАС, Диа-ДЭНС, всевозможные массажеры, турманиевые маты… Рекламой  этих «чудо-докторов» и назойливыми предложениями купить портативный аппарат, который лечит все что угодно, пестрят газеты, телепрограммы, да и распространители-сетевики не сидят сложа руки. Ведь доход они получают немалый, почти все устройства стоят не одну тысячу рублей. Жаль, что многие из нас не понимают, что такие «чудо-приборы» не только опустошают кошелек, но и не приносят пользы здоровью.

ДЭНАС – панацея от бед?

ДЭНАС - пожалуй, один из первых «разводных ключей», на которые купились наши люди. Лет пять назад это был один из самых популярных бизнес-проектов от медицины в домашних условиях. И много вы знаете горожан, которые до сих пор лечатся аппаратом ДЭНАС? Вспоминается, как два - три года назад на весь город прогремела фамилия одной предпринимательницы, которая как раз на этом ДЭНАСе и погорела, заодно почистив кошельки амурчан. Правда, с тех пор мало что изменилось - сайтов с рекламой и хвалебными отзывами об этом «физиотерапевтическом аппарате для динамической электронейростимуляции» по-прежнему бесчисленное множество.

Как пишут на сайтах, в основе лечения – «восстановить, отрегулировать баланс взаимоотношений, внутреннее равновесие, очистить засоренные каналы, повысить иммунитет, восстановить функции затронутых заболеванием органов, а не только основного беспокоящего органа».  Или еще: «Импульсы аппарата воздействуют на рецепторы кожи, вызывая ответную реакцию в органах и тканях, при этом не только снимается боль, но и нормализуется работа органов».  Вот так! Понятно, что ничего не понятно. Приложил к коже, а вылечил кишки. И стоит это счастье от 4 - 5 тысяч рублей за простейший приборчик из семейства ДЭНАСов до 65 тысяч за целый комплекс.

Маты и пояса из… полудрагоценного камня

Относительно недавняя «разработка». Сперва в Благовещенске появились нефритовые кровати-массажеры по цене с четырьмя нулями, а вслед за ними - загадочные турманиевые маты с ценой от 13 тысяч до 40 тысяч рублей в зависимости от размера. Привлечь народ к дорогостоящей продукции решили просто: бесплатные сеансы массажа для пенсионеров. Выстраивались очереди. Бесплатно же! Потом все это добро - и кровати, и маты - появилось в продаже по объявлениям: избавлялись те, кто, не подумав, купил, а денег стало жалко.

И магнитотерапия, и точечный массаж, и эффект прижигания - чего только не делает этот мат! И что это за загадочный турманий? Уникальность разработки в том, что поделочно-полудрагоценный турмалин сплавили с химическим элементом германием - вот вам и турманий. Плюс вулканические породы, изредка в составе  упоминается эльван.

- Это похоже на правду, но, думаю, на самом деле маты как раз делают из эльвана - породы, похожей на гранит и уже содержащей около 10 минералов и химических элементов, в том числе турмалин и германий, - предполагает инженер-химик  Института геологии и природопользования ДВО РАН Михаил Заремба. - Скорее всего,  турмалин не «спекают» с германием, как описывается в рекламе. Это было бы очень дорогое и нерентабельное производство, а значит, цены на продукцию взлетели бы до космических.

Что обещает «Ретон»

Этот приборчик - за чисто «символическую» сумму около 2,5 тысячи рублей - в основном выписывают по почте, как и бесполезную (по отзывам) ультразвуковую стиральную машинку «Ретона». Из описания: «Аппарат «Ретон»был изначально разработан для ультразвуковой терапии. Но в ходе исследований выяснилось, что его можно использовать также в ряде других заболеваний, а также в косметологии. Аппарат «Ретон»эффективно борется с целлюлитом, восстанавливает тонус и подтягивает мышцы, убирает растяжки. Также он омолаживает кожу лица и шеи. Его главное и выгодное отличие от кремов заключается в том, что «Ретон» влияет не только на поверхность кожи, но и на подкожные слои. Аппарат «Ретон» - это ваш косметологический салон на дому». В общем, если гастрит не вылечит, так хоть от морщин избавит.

Почему народ покупает это?

- Люди покупают такие аппараты с расчетом, что будут меньше ходить в поликлинику и пользоваться ими дома. Сейчас есть все что угодно, кто-то на этом зарабатывает, убедительно рекламируя, что можно вылечить хоть что! - объясняет врач-физиотерапевт Амурской областной клинической больницы Любовь Копылова. - Для любого воздействия должны быть показания. Среди покупателей «чудо-приборов» много пожилых, тех, кому сложно приходить на физиопроцедуры. А ведь у многих немолодых пациентов уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, давлением, нарушен ритм сердца, есть онконастороженность. По всем канонам, многим женщинам после 40 лет физиолечение не рекомендуется. А люди занимаются самолечением.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1110

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 100

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ