2x2 | Здоровье | Не мальчик, не девочка, а кто?

Не мальчик, не девочка, а кто?

Здоровье 08:17 | 29 апреля | 2011
Автор: Иван Зубарев

 

Младенец родился в селе Амсар Гишлаг Гусарского района Азербайджана в семье Гурбанових. Его вес 3600 г, рост – 50 см, а вот пол врачи не смогли определить, сообщает MIGnews.com.

Результаты ультразвукового исследования во время беременности показывали, что на свет должен появиться мальчик. Но во время родов врачи по внешнему виду роженицы определили, что у неё будет девочка. В итоге кто родился, неизвестно.

После родов матери ребёнка врачи порекомендовали отвезти младенца в Баку. Но и столичные врачи оказались беспомощны перед дефектом. По словам врача-генетика Центральной клинической больницы Сехеры Исмаиловой,  такое явление наблюдается у одного из 2000 новорожденных. В таких случаях проводится операция с целью устранения аномалии. Но в данном случае это немного сложно, поскольку у ребёнка не определён пол. Хирург Научно-исследовательского института педиатрии Гюндюз Агаев предложил дефект ребёнка с помощью операции. Но родители ребёнка от этого отказались. Сейчас необходимо провести необходимое исследование хромосомного анализа.

Врачи полагают, что дефект ребёнка связан с приёмом гормональных препаратов во время беременности, или же с наследственными факторами.

Компетентно

По мнению заслуженного врача России Е. Н. Сибилевой, причина половой «неопределённости» может заключаться в сложных генетических дефектах, сообщает Архангельская областная газета «Правда Севера». И эти дефекты могут быть на разных уровнях - на уровне хромосомы, на уровне гена. У ребёнка может быть нарушен синтез половых гормонов. Или гормоны вырабатываются нормально, но по каким-то причинам ткани организма их «не воспринимают». То есть «сбой», из-за которого было нарушено формирование половой системы, может происходить на самых разных уровнях. И именно поэтому так трудно бывает поставить правильный диагноз - требуются сложные и довольно дорогостоящие исследования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

807

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 061

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ