2x2 | Здоровье | Не хочешь морщин – не спи на боку

Не хочешь морщин – не спи на боку

Здоровье 14:24 | 12 мая | 2011
Автор: Любовь Добржанская

О том, что крепкий сон очень полезен для здоровья, врачи уже давно сказали и не устают об этом повторять. А ведь поза, в которой мы спим, тоже очень важна. Ученые проанализировали "плюсы" и "минусы" разных поз и выявили, на что они могут повлиять, сообщается на www.medlinks.ru.

Любители поспать на боку могут заработать себе морщины. В зависимости от того, на какой стороне вы спите, мимические морщины могут становиться глубже, ведь лицо вдавлено в подушку. Зато данная позиция помогает при несварении, заявляет профессор Джим Хорн из Исследовательского центра сна при Университете Лафборо

Спящие на спине почувствуют облегчение при артрите и болях в суставах, но будут страдать от астмы, храпа и проблем с сердцем, констатирует физиотерапевт Сэмми Марго. Объяснить это несложно: при положении на спине ваш вес равномерно распределён и не перегружает какую-то одну область. Но одновременно с этим у нас расслабляются мышцы языка и челюсти. Отсюда храп, в особенности у полных людей. 

Кстати, исследование показало, что у людей, спящих на спине, понижается содержание кислорода в кровотоке. Они быстрее дышат и ткани тела лишаются кислорода. От этого повышается вероятность развития респираторных недугов. 

Ещё одна наиболее распространённая поза, в которой спят люди – это поза «эмбриона" (на боку с подогнутыми коленями). Идеальный вариант для освобождения от болей в пояснице. Согнутый позвоночник позволяет разгрузить спину, снизив давление на диски и стимулируя восстановление. Но важно помнить: шея должна оставаться на одном уровне с телом. Для этого нужно правильно подобрать подушку. Она не должна быть слишком высокой или плоской. 

Для тех, кто любит во сне обнимать партнера, лежа лицом к его спине, удастся справиться со стрессом. Дело в том, что физический контакт позволяет снизить психологическое напряжение у мужчин и женщин. Однако ночи, проведенные в такой позе, приводят к болям в теле, обычно в плечах и спине. А если вы спите на руке или груди партнера, боли в шее вам просто гарантированы. 

Поза "загорающего" (лёжа на животе) оградит вас от храпа, но принесет онемение в руках. Скрежет зубами чаще всего возникает именно в таком положении. Это происходит за счет увеличения нагрузки на зубы и смещения челюсти. Боли в шее тоже могут возникнуть. Поэтому эксперты советуют купить анатомический матрас из латекса или матрас с изолированными пружинами.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

988

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 098

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ