2x2 | Здоровье | Найдено лекарство от облысения

Найдено лекарство от облысения

Здоровье 09:00 | 6 сентября | 2011
Автор: Иван Зубарев

 

Американские ученые работают над чудодейственной прививкой, которая предотвращает облысение. Лекарство поступит в продажу в ближайшие несколько лет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Дейли мейл».

По данным исследователей Йельского университета, кардинальное средство позволяет предотвратить нарушения в кожном покрове головы, который на протяжении всей жизни человека сохраняет способность к росту волос, и - сохранять в среднем возрасте такую же пышную шевелюру, как и в юношеские годы.

Главный компонент чудодейственного средства - незрелые жировые клетки из жировой прослойки. Эти клетки подают химические сигналы, которые активируют волосяные фолликулы (луковицы), что и ведёт к восстановлению волосяного покрова. Сейчас учёные рассматривают возможность использования открытия для изготовления кремов и лосьонов.

 

Кстати

Множество рецептов восстановления волос сохранилось и в народе, сообщает портал «Женский клуб».

Так, насыщенная витаминами, природными жирными кислотами и воском маска из рыбьего жира, мёда с соком алое, и маска из спелого инжира помогут вернуть природный блеск и силу. Для сухих поврежденных волос лучшим образом действует маска из масла мускатного ореха. Нанесённое на расчёску небольшое количество, оно отлично увлажняет и укрепляет сухие, повреждённые волосы.

Кроме того, прекрасно справляется с проблемами волос масло манго, которое можно купить в аптеке. Оно восстанавливает и питает волосы, разглаживает чешуйки и сохраняет целостность липидной плёнки. Другие растительные масла – пальмовое, кокосовое, абрикосовое – образуют  на коже головы защитную плёнку, увлажняя волосы. Применять их следует также – нанося небольшое количество на гребешок.

Большую роль в восстановлении имеет рацион. Специалисты рекомендуют обратить внимание на продукты, содержащие в составе витамины группы «А» (яичный желток, морковь, сливочное масло, облепиха, молочные продукты, растительные масла). Для восстановления яркости цвета и блеска часто окрашиваемых волос необходимы витамины группы «В» (злаковые культуры, мясо птицы, молочные продукты, тёмно-зелёные овощи, печень), которые предотвращают смывание цвета и служат защитой от воздействия негативных факторов. Универсальным антиоксидантом, который придаёт эластичность и блеск волосам, является витамин «Е» (масло, орехи, шпинат, печень, подсолнечное масло и семечки, лосось, цельные зёрна, овёс).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

826

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 875

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ