2x2 | Здоровье | Кто может стать народным целителем?

Кто может стать народным целителем?

Здоровье 08:34 | 6 февраля | 2013
Автор: Виктор Соболев
Статья ««Народный доктор» в законе» из номера «АиФ-ДВ» №6 от 6 февраля 2013
Кто может стать народным целителем?

Целителей обяжут вести журналы контроля за пациентами

Областные власти утвердили правила занятия так называемой народной медициной. Как и во многих регионах России, в Амурской области часто сталкиваются с медиками-шарлатанами, которые, прикрывшись «липовыми» дипломами, продвигают в народ всякие непонятные зелья.
 
На каких условиях теперь можно будет заниматься народной медициной, рассказала заместитель начальника отдела лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности и контроля качества минздрава Амурской области Татьяна АЛЬКОВА.
 
Итак, целителем может стать гражданин РФ, имеющий диплом о среднем или высшем медицинском образовании, а также сертификат специалиста и лицензию на медицинскую деятельность. При этом он будет обязан зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Дело в том, что народная медицина не входит в программу госгарантий оказания бесплатной медпомощи. И значит, народная медицина равно платная.
 
Получать представление на работу целители должны в некоммерческих профессиональных организациях. В области таких две: Амурская медакадемия и медколледж. Специалисты должны тщательным образом исследовать методы целителя, насколько они качественны и безопасны с точки зрения традиционной медицины. После этого все необходимые документы подаются в минздрав на получение разрешения.
 
Целителей обяжут вести журнал учёта приёма пациентов, где будут указаны их жалобы, диагноз, метод лечения. Пациент должен будет подписать письменное согласие на процедуры, которые приложат к его истории болезни. Таким образом, вся работа целителя будет задокументирована, а это облегчит обманутым клиентам возможность получить компенсации через суд. Не забудьте, что целитель не имеет права оформлять больничные листы.
 
Разрешение на занятие народной медициной выдаётся на пять лет, после чего его надо продлевать. Переоформлять разрешение нужно, если целитель сменил фамилию, имя, отчество место жительства, данные паспорта, адрес своей «народной клиники».
 
Работать целитель имеет право только на территории того региона, где он получал разрешение на свою деятельность. Проверять работу «народного доктора» могут так же, как и любого индивидуального предпринимателя: раз в три года по согласованию с прокуратурой. Кроме того, предусмотрены внеплановые проверки по жалобам пациентов.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Эксперты: за медицинские услуги россиянам придется доплачивать

Ухудшение доступности медицинских услуг произойдет в ближайшие 20 лет из-за роста числа пенсионеров и сокращения трудоспособного населения
1

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
11

Заслуженный врач РФ Надежда Мироненко: «Мы не боги, не все можем вылечить. Но стремимся к этому неимоверно!»

Травматолог-ортопед рассказала журналисту портала 2x2.su о борьбе врачей за каждую жизнь, о сложностях работы и немного о личном

Сейчас на сайте

107 177

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ