2x2 | Здоровье | Как вылечить простуду без таблеток?

Как вылечить простуду без таблеток?

Здоровье 07:01 | 31 октября | 2012
Статья «Народная мудрость» из номера «АиФ-ДВ» №44 от 31 октября 2012
Как вылечить простуду без таблеток?

В осенне-зимний период подхватить простуду проще простого

В случае болезни при первой же возможности стоит обратиться к врачу. Однако облегчить неприятные симптомы можно и в домашних условиях.

От простуды

  • Лук и чеснок
Пары лука можно вдыхать ртом, а смоченную в толчёном свежем чесноке ватку вкладывать в нос или закапывать чесночный настой.
Из лука можно изготовить компресс - натереть свежую луковицу на тёрке, выложить массу на два слоя марли. Накладывать компресс нужно на нижнюю часть носа на 10 минут.
  • Прополис
Прополис обладает высоким противомикробным, противогрибковым и противовирусным действием. Его необходимо жевать после приёма пищи в течение 10 - 15 минут.
Можно приготовить из прополиса эмульсию. На четверть стакана кипячёной охлаждённой воды добавить 30 капель спиртового экстракта прополиса. Принимать эмульсию нужно ежедневно до еды. 
  • Малина
Сбить температуру поможет чай с малиновым вареньем. Его готовят из расчёта две-три чайные ложки варенья на кружку воды. Для достижения большего эффекта чай нужно пить маленькими глотками. 
 

От насморка

  • Каланхоэ
Один-два раза в день закапывать в нос свежий сок. 
  • Соль
Носовые пазухи необходимо спринцевать слабым раствором поваренной соли из расчёта половина чайной ложки на 240 миллилитров кипячёной воды.
  • Ромашка
От насморка спасёт отвар из ромашки. Над ним необходимо делать ингаляции паром. 

От кашля

  •  Корень солодки и подорожник
Эти растения нужно использовать при мокром кашле как отхаркивающее средство.
Избавиться от кашля поможет смесь из мёда, лимонного сока и глицерина в равных количествах. Принимать её необходимо три раза в день по чайной ложке.
  • Редька
Овощ нарезают на тонкие ломтики, каждый обмакивают в сахар и оставляют в плотно закрытой кастрюле. Через 12 часов образуется сок, который следует принимать по одной столовой ложке каждый час.

От боли в горле

  • Шалфей, ромашка, фиалка трёхцветная
Из этих трав можно готовить лечебные отвары и полоскать ими рот. Одну столовую ложку воды нужно залить стаканом кипятка, настоять 15 - 20 минут.
 
  •  Кора дуба
Отвар коры дуба готовят из расчёта две-три столовые ложки на два стакана воды. Смесь следует кипятить десять минут на медленном огне, помешивая. Целебные свойства дуба усиливаются, когда раствор варят, а не просто заливают кипятком.

Компетентно

 

Заведующая терапевтическим отделением № 2 городской поликлиники № 2 Елена ШАЛАШНОВА:
 
- К народным методам лечения простуды я отношусь неоднозначно. Ни в коем случае нельзя заменять медикаментозное лечение фитотерапией. Последнюю можно применять в качестве дополнения к основному лечению. Очень важно учитывать индивидуальные особенности организма. У человека может быть аллергия на некоторые средства. Поэтому, прежде чем использовать то или иное растение, нужно убедиться, что оно не нанесёт вреда здоровью. Например, малина широко известна как общеукрепляющее средство, чеснок содержит фитонциды, которые убивают микробы. Эти средства хороши как профилактические. Ещё в осенне-зимний период необходимо больше бывать на свежем воздухе и проветривать помещения.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчан просят помочь трехлетнему малышу из Белогорска победить ДЦП

На новый курс реабилитации маленькому Юре из Белогорска не хватает 800 тысяч рублей

Российские и финские ученые создали «наномины» для борьбы с раком

Новые наночастицы могут нести заряд противоопухолевого препарата, который высвобождается только при определенных условиях

Безжалостная медицина детства: какими народными средствами «пытали» благовещенцев

Каланхоэ в нос, махорку в ухо, дихлофос на волосы… Нет. Это не раскадровка сценария фильма ужасов. Так лечили в детстве амурчан
12

Сибирские ученые разработали новый способ борьбы с раком

Пока специалистам удалось устранить две формы злокачественной опухоли у лабораторных мышей

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Сейчас на сайте

80 159

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ