2x2 | Здоровье | Напитки-энергетики могут запретить

Напитки-энергетики могут запретить

Здоровье 13:42 | 23 июня | 2011
Автор: Любовь Добржанская

В России может появиться запрет на продажу энергетических напитков несовершеннолетним. Такое предложение поддержала глава комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты РФ Елена Николаева, сообщается на www.zdorovieinfo.ru.

Законопроект уже внесен на обсуждение в нижнюю палату парламента. Автор, депутат Госдумы Виктор Звагельский, предлагает изъять энергетические напитки из продажи на территории образовательных и культурных учреждений, в местах спортивных клубов, а также во всех видах общественного транспорта. К тому же, если возраст покупателя вызывает сомнение у продавца, тот будет вправе потребовать паспорт.

Выявлено, что при нормальной дозировке основные тонизирующие компоненты напитков вполне безвредны, но их содержание часто завышено. При допустимом уровне кофеина 150 мг в сутки в энергетиках этот уровень часто доходит до 320 мг/л! А с учетом того, что подросток может выпить не одну такую банку в день, влияние на здоровье может оказаться крайне негативным. Не нужно употреблять энергетики тем, у кого повышенная нервная возбудимость, бессонница или нарушения сердечной деятельности.

Еще несколько лет назад производителям рекомендовали подкорректировать рецептуру: в частности, включать в состав не больше двух тонизирующих компонентов и ограничить содержание кофеина. Говорилось также о предупреждении потенциальной опасности продукции. Достаточно было бы написать «не рекомендуется использование детьми в возрасте до 18 лет, беременными и кормящими матерями». Но рекомендации так и остались в тени. Теперь одна надежда на законодательство. Может быть, принятие нового законопроекта изменит ситуацию.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

924

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 358

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ