2x2 | Здоровье | Налог на жир – залог здоровья?

Налог на жир – залог здоровья?

Здоровье 13:20 | 24 апреля | 2012
Автор: Любовь Добржанская

 

Директор Оксфордского университета Майк Рейнер в недавнем интервью заявил о том, что правительствам западных стран уже давно необходимо ввести так называемый налог на жир.

Суть такого налога в увеличении размера пошлин на все товары и продукты питания, которые способны стимулировать развитие ожирения. По подсчетам подчиненных Майка Рейнера введение подобного налога даже в размере 12 пенсов (это чуть менее 6 рублей) позволило бы ежегодно спасать 7 тысяч жизней на территории одной только Великобритании, сообщается на news.gradusnik.ru.

Дело в том, что ожирение сегодня справедливо можно считать столь же опасным и смертоносным фактором в жизни современного человека, как алкоголизм и курение. И если уж идёт борьба с вредными привычками, то почему бы не начать применять тот же подход и к ожирению? Директор Оксфорда отметил, что если здоровая пища будет стоить дешевле вредной, можно будет получить здоровую нацию, в которой уровень заболеваний сердечнососудистой системы, уровень распространения рака и диабета будут в три-четыре раза ниже, чем сейчас.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

241

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 626

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ