2x2 | Здоровье | Наболевшие вопросы о беременности и родах

Наболевшие вопросы о беременности и родах

Здоровье 13:24 | 6 апреля | 2012
Автор: Любовь Добржанская, специально для портала 2x2.SU

Главное не пол, а здоровье ребёнка

- На каком сроке можно узнать пол ребёнка? И какое влияние на плод оказывает УЗИ?

- Пол ребёнка в наших условиях определяют при ультразвуковом исследовании в 22 – 24 недели беременности. Это возможно сделать и в 16 недель, но нет необходимости, потому что дополнительное исследование нежелательно. О вредном влиянии УЗИ на плод данных нет.

- Можно ли запланировать пол будущего ребёнка? Подруга нашла каких-то специалистов, которые прописали ей определённый курс питания и пообещали: будешь следовать рекомендациям, непременно родится мальчик.

- В научной литературе о значении питания в формировании пола ребёнка нет. Я в этом глубоко сомневаюсь и считаю, что самое главное не пол ребёнка, а его здоровье.

- Если имеется небольшой загиб матки, можно ли будет иметь детей?

- Загиб матки возможен при гормональных нарушениях в организме. Необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу. Прогноз на беременность после обследования и лечения благоприятны.

- После двух месяцев задержки тест подтвердил беременность. Потом это же сделал врач. Но после сдачи анализов гинеколог засомневалась, что беременность есть. Так вообще бывает?

- При двухмесячной задержке менструации беременность  можно определить с помощью УЗИ. Задержка может быть при гормональных нарушениях, но тогда беременности не будет. 

Герпес не помеха, а компьютер – вред

- Опасно ли планировать беременность, если человек регулярно болеет герпесом? Говорят, он может вызывать мутации.

- У женщины с рецидивирующей герпес-вирусной инфекцией беременность планировать можно, но при условии лечения после обследования у иммунолога и правильной комплексной терапии. Лучше планировать беременность в летнее-осеннее время (июль, август, сентябрь).

- Можно ли забеременеть во время месячных или сразу после них?

- Во время месячных половая жизнь не рекомендуется. Это опасно для здоровья. Вероятность наступления беременности сразу после месячных почти исключается. Но это ещё зависит от продолжительности менструального цикла. Если он короткий (21 день), то возможность наступления беременности есть.

- Есть ли правила или рекомендации, сколько времени беременной женщине можно проводить перед компьютером? И не опасно ли, находясь с «положении» водить машину?

- Работа на компьютере во время беременности не желательна, особенно в первые 3 месяца, когда происходит формирование органов плода. Водить автомобиль вообще опасно как для матери, так и для плода.

- До какого возраста нужно кормить ребёнка грудью? И как помочь малышу, который резко перешёл на искусственное питание без маминого прикорма?

- Кормить ребёнка грудью правильней до одного года. А вот консультацию по искусственному вскармливанию необходимо получить у врача-педиатра.

Аборт – всегда риск

- Если 3 месяца назад пришлось делать аборт, а сейчас снова наступила беременность, опасно ли снова делать аборт? Как это может сказаться на здоровье?

- Аборт не безопасен в каждом случае. Это связано с риском осложнений (воспалительными заболеваниями, бесплодием, гормональными расстройствами). Аборт через 3 месяца увеличивает частоту осложнений, в том числе и во время проведения аборта (кровотечение, перфорация матки). Необходима надёжная контрацепция, более эффективна гормональная, после получения консультации у врача-гинеколога.

- Что делать, если врач прописала противозачаточные таблетки, а после недели их применения началась тошнота, рвота и головокружение?

- Противозачаточные таблетки подбираются индивидуально для каждой женщины. Необходимо получить консультацию у гинеколога.

- Правда ли, что противозачаточные таблетки очень сильно «садят» зрение?

- Такие таблетки являются гормональными препаратами и на зрение не влияют. Если появились проблемы, нужно обязательно обратиться к врачу-окулисту.


Семейный врач, научно-практический лечебный центр АГМА

ул. Ленина, 124

51-87-15 (регистратура)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

406

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 166

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ