2x2 | Здоровье | Как добиться голливудской улыбки?

Как добиться голливудской улыбки?

Здоровье 17:03 | 31 октября | 2013
Статья «На пути к голливудской улыбке» из номера «Благовещенск» №43 от 1 ноября 2013
Как добиться голливудской улыбки?

Сегодня стоматологии Благовещенска предлагают отбелить ваши зубы, а также провести профессиональную гигиену полости рта. Чтобы выбрать подходящую для себя процедуру, стоит потратить немного времени и разобраться в их тонкостях

Чистка для профилактики

Многие путают профессиональную чистку зубов и отбеливание зубов, а между тем эти процедуры отличаются и технологией, и полученным эффектом. Но обо всем по порядку.

Профессиональная чистка зубов - это метод профилактики заболеваний полости рта, например таких, как пародонтит и кариес. В процессе этой процедуры врач удалит с ваших зубов налет и зубной камень. А вот цвет зубной эмали останется прежним.

- Профессиональная гигиена полости рта - это снятие зубного налета и камней и тщательная полировка зубов без вреда для эмали, - рассказали нам в одной из стоматологических клиник города. - Проводится эта процедура с помощью специальных аппаратов и различных полировочных паст и щеточек.

Твердый налет удаляют ультразвуковым скалером - он способен быстро очистить даже самые труднодоступные места. Потом специальным аппаратом выполняют шлифовку - это делается с помощью струи воды с мелким порошком, которая под давлением шлифует эмаль (пескоструйный метод). Далее с помощью специальных паст и щеточек происходит полировка каждого зуба. В конце процедуры зубы покрываются специальными фтор-препаратами.

- Глубокая профессиональная чистка, которая позволяет вычистить зубной налет и камень не только на поверхности зубов, но и под деснами, должна содержать все эти этапы, - рассказали нам в одной из стоматологических клиник.

Некоторые благовещенские клиники предлагают поверхностную чистку зубов, в этом случае используется только ультразвуковой скалер, возможно - паста для полировки, этот вариант менее эффективен, так как отсутствует этап пескоструйной шлифовки.

Делать профессиональную чистку в целях профилактики врачи советуют два раза в год, противопоказаний к этой процедуре практически нет. Сама процедура занимает около часа.

Кстати, стоматологи отмечают, что делать такую чистку зубов лучше перед любым лечением зубов, а также перед отбеливанием. Это поможет достичь лучшего результата.

Стоимость профессиональной гигиены полости рта в городе составляет от 3500 рублей, поверхностная чистка обойдется от 1500 рублей.

Белее белого

В отличие от профессиональный чистки зубов отбеливание можно отнести к косметическим процедурам - это делается исключительно для красоты.

По поводу того, наносит ли отбеливание вред зубам, врачи спорят. Некоторые утверждают, что современные методы безвредны, другие уверяют, что после любого вида отбеливания неизбежно увеличивается чувствительность зубов, эмаль становится хрупкой и намного быстрее подвергается кариесу. Однако, даже если вы все-таки решили идти на риск, врачи советуют выбирать более современные методы отбеливания - они менее безопасны для зубов.

Сегодня стоматологические клиники города могут предложить вам химическое и аппаратное отбеливание, которое еще называют фотоотбеливанием.

В обоих случаях на ваши зубы будут воздействовать специальные препараты с перекисью водорода. В первом случае это вещество будет разведено с катализатором и нанесено на ваши зубы, во втором - активировать действующие вещества будет специальная лампа.

В свою очередь лампы могут быть «горячими» - с ультрафиолетом или же холодной активации. На «горячие» лампы некоторые пациенты жалуются - они могут обжечь, доставить более неприятные ощущения. Лампы холодного света в этом вопросе гораздо комфортнее.

- Химические отбеливание проводится, как правило, за счет 35% раствора перекиси водорода, это намного вреднее, чем фотоотбеливание. Ведь лампы сильнее активируют действующие вещества в специальном отбеливающем препарате, поэтому действующего вещества нужно меньше, а значит, наносится меньший вред вашей эмали, - рассказали нам в одной из стоматологий города. - Между тем результат у всех этих методов отбеливания примерно одинаковый.

Отбеливание проводится, как правило, за одну процедуру

Фото: depositphotos.com


 

В Благовещенске представлен весь спектр этих услуг, однако редко какая клиника сможет предложить вам вид отбеливания на выбор. Вряд ли стоматолог расскажет вам о недостатках своего метода и оборудования, однако, если уточнить подробности процедуры, название используемого аппарата, можно посоветоваться с независимым специалистом или прочитать об эффективности метода в интернете. Имейте в виду, что некоторые виды отбеливания могут быть достаточно болезненными и все без исключения процедуры на несколько дней повысят чувствительность ваших зубов.

Отбеливание проводится, как правило, за одну процедуру, и пару дней вас попросят не есть того, что может окрасить ваши зубы или же причинить им боль, вызванную повышенной чувствительностью.

Насколько долго продержится эффект от процедуры, также зависит от вас. Если вы курите или злоупотребляете кофе, одной процедуры на долгие годы вам явно не хватит.

У процедуры отбеливания имеются противопоказания: возраст до 18 лет, повышенная чувствительность зубов, прием антибиотиков, беременность и кормление грудью, наличие значительных дефектов эмали, а также большое количество пломб и коронок, кариеса, сломанных зубов либо тяжелых общих заболеваний, например астмы или повышенного давления. Об этом стоматолог должен предупредить вас еще до процедуры.

После того как вы завершите процедуру отбеливания, врачи могут посоветовать вам пользоваться специальными отбеливающими пастами - так эффект продержится дольше.

Стоимость отбеливания зубов у благовещенских стоматологов обойдется примерно в 10 - 15 тысяч рублей.

Самостоятельное отбеливание

Вы сможете отбелить зубы и самостоятельно. Магазины города предлагают большое количество препаратов различной стоимости - от 1500 рублей и выше.

Как правило, в таком наборе содержится каппа - специальная накладка на зубы, а также раствор, который нужно наносить на зубы. Эффект в домашнем отбеливании достигается длительное время - наносить раствор нужно от семи дней до двух недель. К тому же в домашних условиях не удастся достичь такого осветления, как в кабинете у стоматолога.

Если вы все-таки решили пробрести специальный препарат для отбеливания зубов в домашних условиях, посоветуйтесь с лечащим стоматологом - он сможет порекомендовать качественный препарат, предупредить о противопоказаниях, а также рассказать, как ухаживать за зубами после отбеливания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Три мифа о гигиене рта

Разбираемся, все ли мы знаем об уходе за зубами или в чем-то все же заблуждаемся

Что будет, если не лечить зубы?

Разбираемся, во что может вылиться отказ от посещения стоматологического кабинета

В чем залог здоровой улыбки?

Разбираемся, какая процедура может вернуть вашим зубам их естественный цвет

Чем разные зубные протезы отличаются друг от друга?

Сейчас утраченные зубы можно без труда заменить с помощью нескольких видов протезирования

Три популярных вопроса о металлокерамике: отвечает специалист

Коронки прослужат вам от десяти до пятнадцати лет. За это время они не поменяют ни цвет, ни форму

Сейчас на сайте

105 795

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ