2x2 | Здоровье | На кожу – слизь улиток

На кожу – слизь улиток

Здоровье 15:21 | 3 августа | 2011
Автор: Любовь Добржанская

Кто из нас не мечтает выглядеть моложе своих лет? И чего только не изобретали люди в течение стольких лет, но кто бы мог подумать, что наша кожа «возрадуется» слизи, которую выделяют улитки! Звучит непривлекательно? Ничего страшного, красота ведь требует жертв. 

Оказывается, выделяемая улитками слизь – прекрасный косметический ингредиент. Он способен очищать кожу от прыщей, лечить шрамы и даже способствовать омоложению. Уже сейчас сделанные на основе слизи косметические средства просто сметаются с прилавков. Дошло до того, что для сбора необходимого материала многочисленные косметические компании засылают своих людей в сады и парки.

До этого слизь брюхоногих уже использовалась, правда исключительно для удаления прыщей. Но теперь выяснилось, что с её помощью можно отлично бороться со шрамами и лечить ожоги. Некоторое время назад целительный потенциал улиток был случайно обнаружен чилийскими фермерами, которые заметили, как быстро заживает их кожа, если к ней прикладывать улиток из магазина французской кухни. При этом на коже не остаётся никаких шрамов. Фермеры, обнаружившие целительные свойства оказались находчивыми, и сами стали выращивать улиток. И делают это успешно уже на протяжении 15 лет. 

Сейчас улиточный бум дошёл до Южной Кореи. Там один местный косметический бренд запустил специальный крем для омоложения кожи, состоящий на 70% из экстракта улиток, сообщается на www.medikforum.ru

Насколько всему этому можно верить? Дерматолог из США доктор Бобби Бука заявил, что чудодейственные свойства улиточных кремов не подкреплены традиционными исследованиями. Но, несмотря на мнение учёных, люди всё равно покупают эту продукцию. Ведь ради красоты и омоложения можно пойти на любой риск.

Кстати 
Слизь улиток использовали ещё древние греки, а Гиппократ рекомендовал лечить молотыми улитками воспаление кожи.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1130

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ