2x2 | Здоровье | На что стоит обращать внимание, выбирая мед?

На что стоит обращать внимание, выбирая мед?

Здоровье 06:58 | 25 октября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «На что стоит обращать внимание, выбирая мед?» из номера «Телеобъектив 2х2» №43 от 25 октября 2012
На что стоит обращать внимание, выбирая мед?

 

Консультирует Марина ШАЛАШНОВА, менеджер торговой компании
 
- Чистый, без примесей, мед, как правило, прозрачный, какого бы цвета он ни был. Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, в нем можно обнаружить осадок.
 
Для настоящего меда характерен ни с чем не сравнимый душистый аромат. Искусственный мед (мед пчел, которых кормили сахарным сиропом), мед с примесью сахара или сиропа, не имеет запаха.
На вкус натуральный мед сладкий, оставляет приятное послевкусие, отличное от вкуса чая с сахаром. Кроме того, он создает как бы легкое жжение, терпкость во рту и в горле. Некоторые сорта могут иметь характерный горьковатый привкус (например, гречишный мед).
 
Особенно ценным считают жидкий мед, однако его кристаллизация - это нормальный процесс, который говорит о качестве. Настоящий жидкий мед можно купить лишь в августе - сентябре. Уже в октябре жидкий мед должен вызвать сомнения. Если вы купили жидкий мед зимой или весной, то это либо подделка, либо мед, прошедший термическую обработку и утративший при этом большинство ценных качеств. Сироп и мед, который уже подогревали, никогда не кристаллизуется.
 
Когда наливают качественный натуральный мед, он не образует воронку, а, наоборот, создает на поверхности горку, которая пропадает через некоторое время. При этом струя меда непрерывна, ложку можно поднять высоко, а струя, становясь тоньше, течет равномерно. Можно поворачивать ложку - струя должна наматываться на нее, не прерываясь.
 
Цена различных сортов меда может сильно разниться. Если обычный луговой мед сегодня стоит 190-200 рублей за килограмм, то липовый - в среднем 300 рублей. Монофлерный мед (вырабатываемый пчелами из нектара, собранного преимущественно с растений одного ботанического вида) всегда будет дороже полифлерного (из нектара нескольких видов растений).

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

120

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчан возмутила пошлая упаковка мёда

В Благовещенске жители микрорайона пожаловались на неприличные картинки на товаре
9

Пчеловодство в Приамурье: выгодна ли продажа меда?

По словам владельца пасеки Александра Даниленко, переработчики берут натурпродукт лишь за копейки, хотя на продаже накручивают цены до 300%
3

Амурские пчелы: чего они боятся и от чего лечат?

В одной пчелиной семье живет 3000-5000 особей, а средний улей весит 60 кг. Больше всего насекомых злит запах парфюмерии, алкоголя и плохая погода

Из-за дождливого лета амурские пасечники сидят без меда

Не стоит безоговорочно верить торговцам на ВДНХ, которые уверяют, что сбор этого года [ФОТО, ВИДЕО]

Полиция на трассе «Чита-Хабаровск» конфисковали 40 кг меда сомнительного качества

У сладкого продукта не было ветеринарных документов, на его владельца завели дело об административном правонарушении

Сейчас на сайте

108 170

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ