2x2 | Здоровье | Как мужчинам ухаживать за кожей?

Как мужчинам ухаживать за кожей?

Здоровье 16:21 | 28 июня | 2013
Как мужчинам ухаживать за кожей?

Мужская кожа имеет ряд своих особенностей: она толще, жирнее и эластичнее, медленнее стареет, чем женская, но бороться с уже возникшими на ней морщинами гораздо сложнее

Поэтому своевременный уход по продлению молодости особенно важен, впрочем, как и ежедневные процедуры.

- На состояние кожного покрова влияет множество факторов, - рассказывает врач-дерматокосметолог Татьяна Щербина. - Это и генетическая предрасположенность, например, к выпадению волос или преждевременному старению. Неблагоприятно также влияют сбои в работе эндокринной системы, вегетативной нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Не стоит забывать и про стресс, возникающий в результате эмоциональных перегрузок.

Правильный уход за лицом включает в себя 5 основных этапов:

1. Очищение

Наличие множества мужских линий по уходу за кожей позволяет подобрать средства индивидуально. Это могут быть гели, пенки или муссы для умывания. Из всего многообразия не стоит выбирать лишь мыло. Оно не только сушит кожу, но и нарушает уровень ph (естественный водно-липидный барьер кожи), что может спровоцировать размножение патогенной флоры.

2.  Скрабирование

Способствует удалению отмерших клеток кожи, предотвращает врастание волосков после бритья, очищает поры от черных точек. В зависимости от состояния кожи пользоваться скрабирующими средствами разрешается не чаще 1 - 2 раз в неделю.

Подобные процедуры широко распространены в салонах красоты, где предлагаются различные виды пилинга (скрабирование с использованием фруктовых кислот). Пилинг ускоряет процесс обновления клеток, выравнивает цвет и текстуру. Все более распространенным становится ферментативный пилинг, который не вызывает покраснения и шелушения после проведения процедуры.

3. Тонизирование

Для тонизирования необходимо использовать средства, в составе которых не содержится спирт, так как он сушит кожу и вызывает шелушение. Хорошей альтернативой привычным тонизирующим лосьонам могут стать спреи для лица, например, на основе термальной воды. Их достаточно распылить на лицо и промокнуть излишки салфеткой.

4. Питание, увлажнение, защита

Крем для лица должен соответствовать вашему возрасту и типу кожи. Молодой коже достаточно увлажнения и защиты от UF-лучей. Увядающая кожа нуждается и в защите, и в кремах, замедляющих процесс старения. Сухой коже, вне зависимости от возраста, нужно еще и дополнительное питание.

5. Уход за веками, губами и шеей

Этот уход выделен в отдельный этап, так как кожный покров в этих местах значительно тоньше и чувствительнее. Поэтому стоит использовать специальные питательные и увлажняющие средства.

- Полноценный уход за лицом не ограничивается лишь пятью этапами. Необходим и дополнительный уход, - говорит Татьяна. - Различные маски, подобранные в зависимости от типа кожи, прекрасно тонизируют, увлажняют и питают, а также помогают бороться с различными проблемами.

Необходимо помнить и о том, что все косметические средства нужно наносить только по массажным линиям, так как вдоль них располагаются лимфатическая система и коллагеновые волокна, поэтому неправильное нанесение со временем может разрушить естественный запас коллагена.

И, конечно же, не стоит забывать о сбалансированном питании и приеме витаминов и минеральных веществ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
11

Девушка из Владивостока стала одной из самых красивых на планете

Александра Черепанова вошла в топ-8 международного конкурса «Мисс Земля»
1

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Сейчас на сайте

104 631

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ