2x2 | Здоровье | Можно ли оперировать без скальпеля?

Можно ли оперировать без скальпеля?

Здоровье 06:42 | 8 ноября | 2012
Автор: Дважды два
Статья «Можно ли оперировать без скальпеля?» из номера «2x2» №127 от 8 ноября 2012
Можно ли оперировать без скальпеля?

В Благовещенске появилась новая технология безболезненного решения проблем, связанных с лечением геморроя

Вячеслав ГРЕБЕНЮК, профессор, доктор медицинских наук, врач-хирург, колопроктолог высшей категории. 

- При оперативном лечении традиционно используют скальпель. Однако теперь хирургическое вмешательство можно заменить радиоволновым скальпелем. Механизм его работы таков - радиоволна, пропускаемая через электрод, нагревает ткани клеток, и клетки буквально испаряются. Операция длится 20 минут и абсолютно безболезненна благодаря местной анестезии. 
Сразу после операции пациент может продолжать вести привычный образ жизни. Большой плюс этого метода - отсутствие последствий (кровотечение, нагноение и пр.). Данная технология позволяет проводить выездные операции, например в районах Амурской области.
 
Кстати, аппарат можно применять для лечения вросшего ногтя и различных новообразований: бородавок, родинок, фибром, папиллом, венозных «звездочек» и т.д.).
 
90% современных людей хирургическому вмешательству предпочитают поэтапное лечение. Для этого хорошо подходит инфракрасная фотокоагуляция - тепловая энергия вызывает небольшой ожог слизистой оболочки рядом с геморроидальным узлом, что препятствует поступлению крови в узел. Он истощается и исчезает. Помимо лечения геморроя и анальных трещин возможно удаление папиллом, остроконечных кондилом, остановка кровотечений после удаления полипов.
 
Манипуляция безболезненна, может проводиться в амбулаторных условиях и не вызывает потери трудоспособности. После фотокоагуляции пациент может вести обычный образ жизни (учеба, работа и т. д.).
 
Одной из современных методик лечения геморроя является латексное лигирование - на геморроидальный узел с помощью лигатора надевается латексное кольцо, которое пережимает геморроидальный узел и препятствует притоку крови к нему. Это приводит к омертвению ткани и отторжению узла за 11 дней. 
 
Противопоказания - обширные запущенные заболевания. Однако в 85% случаев пациентам можно использовать новый способ лечения.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В «Диагносте» индивидуальный подход к пациентам, и это подкупает

Какие проблемы сегодня легко устранить, от чего современное поколение теряет зрение и о многом другом рассказал офтальмолог лечебно-диагностического центра «Диагност», врач первой квалификационной категории Виталий Плащевой

Андрей Тузов: «15 лет мы помогаем людям, и мне приятно, что нам доверяют»

Легко ли держать позиции лидера, а также о проблемах кадрового потенциала в регионе рассказал генеральный директор ООО МЛДЦ «Диагност», хирург Андрей Тузов

Приамурье в тройке лидеров по Дальнему Востоку по эффективности здравоохранения

Главным критерием при составлении рейтинга стала ожидаемая продолжительность жизни при рождении

Амурчанке, живущей в Лондоне, нужна помощь в борьбе с редкой формой рака

На первый этап лечения в клинике Германии девушке требуется собрать около восьми миллионов рублей
9

Благовещенка, боровшаяся с онкологией, умерла в день полета на операцию

Семья девушки смогла собрать необходимую сумму, чтобы дочери удалили опухоль спинного мозга, но отправить ее на лечение родные не успели
27

Сейчас на сайте

91 850

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры