2x2 | Здоровье | «Можно» и «нельзя» пляжного отдыха

«Можно» и «нельзя» пляжного отдыха

Здоровье 22:00 | 4 июля | 2011
Автор: Попутчик

Загар для здоровья

Пляжный отдых всегда рисовался в воображении горожан как пик здорового образа жизни летом. Однако если не соблюдать простые рекомендации врачей, несколько выходных на пляже могут привести к плачевным последствиям.

- Нельзя долго находиться на солнце людям с гипертонией, болезнью щитовидной железы, диабетом, туберкулезом и рядом других заболеваний. Также солнце противопоказано при предрасположенности к волосатости и при расширенных, хрупких капиллярах, - поделилась с нами врач-диагност высшей категории Ольга Кожурина. - Очень быстро и достаточно болезненно реагирует на солнечный свет организм, страдающий от недостатка витаминов группы В. Отрицательные последствия воздействия солнца наблюдаются у беременных и пожилых женщин, а также у лиц, недавно перенесших тяжелую болезнь. Противопоказан загар и при повышенной чувствительности к солнечным лучам. Не стоит заставлять свою кожу загорать, если по вашему фототипу она никогда не приобретет бронзовый оттенок!

Бытует мнение, что солнечные лучи лечат нездоровую кожу. Солнце, безусловно, может давать положительный эффект. Под воздействием солнечных лучей укрепляется иммунная система, улучшаются обменные процессы, вырабатывается витамин D. Многие кожные заболевания лечатся с помощью ультрафиолетовых лучей - тот же псориаз, красный плоский лишай и обычные угри.

Правила загара

- Для начала нужно запомнить, что не стоит загорать натощак и сразу же после еды. Лучше всего делать это через час-полтора после еды. Лучшее время загара - от 9 до 11 часов утра. Не рекомендуется загорать в обеденное время - с 12 до 14 часов, когда солнце особенно сильно воздействует на кожу, - советует врач. - Очень важно носить солнцезащитные очки. Но не косметические, которые выполняют только функцию аксессуара и совсем не предохраняют глаза от ультрафиолетового и инфракрасного излучения, а очки с высокой степенью защиты от солнца. Чтение на пляже вообще нежелательно, так как интенсивность излучения возрастает, а это может вызвать головные боли, риск нарушения зрения и утомление глаз.

Загар для красоты

Многих благовещенцев не пугает, какие процессы будут происходить внутри них. Больше их заботит внешность. И соревнование за шоколадный загар продолжается. Как не выбыть с дистанции в середине лета с ожогами и пигментными пятнами?

 - Начинайте загорать постепенно, буквально с 15 минут, так как пигментация возникает после облучения значительными дозами. Любой перебор с солнцем вызывает обострение многих заболеваний, может провоцировать рост злокачественных новообразований. И тогда вам уже будет не до красоты вашего тела, - рассказала нам косметолог-эстетист Ольга Костицына.

          


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1036

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 920

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ