2x2 | Здоровье | Молодых диабетиков стало больше

Молодых диабетиков стало больше

Здоровье 17:39 | 24 ноября | 2011
Автор: Алина Линецкая, «Попутчик»

Диабет помолодел – в последнее время это отмечают практически все врачи-эндокринологи. Диагноз выставляют к 40 годам – а это самый работоспособный возраст. Об этом и о многом другом говорили на конференции, которая состоялась в рамках Недели борьбы с сахарным диабетом.

С 14 по 22 ноября в поликлиниках города прошли дни открытых дверей, работали телефоны «горячей линии» по вопросам профилактики сахарного диабета, дополнительного лекарственного обеспечения. Можно было бесплатно проверить уровень глюкозы в крови. К тяжелобольным медики даже выезжали на дом. А в заключительный день общегородской акции, 22 ноября, торжественное закрытие Недели борьбы с сахарным диабетом посетили 146 человек, заодно 111 из них  измерили уровень глюкозы.

-  На учете с сахарным диабетом второго типа на конец прошлого года у нас состояло 5 237 человек. На 52 процента по сравнению с 2006 годом увеличилось количество больных, - объясняет главный внештатный эндокринолог управления здравоохранения администрации Благовещенска Марина Беженар. - По результатам диспансеризации среди других хронических заболеваний диабет с отрывом занимает первое место. И виноваты в этом нерациональное питание, малоподвижный образ жизни и хронический стресс.

Диабет - не приговор, говорят врачи. Сахарный диабет не болезнь, а образ жизни… Но на деле с этим диагнозом смириться непросто. Мало приятного пересматривать свои привычки и приучать себя к мысли, что без инсулина - никуда, что регулярно нужно измерять уровень сахара в крови. И как гипертоник не может обойтись без тонометра, диабетик по рекомендации врача учится пользоваться глюкометром. Это значительно облегчает контроль за уровнем глюкозы в крови. Приходится осваивать и навыки медсестры, чтобы регулярно вводить себе дозу инсулина. В общем, хлопотно и недешево. А главное - надолго…

А ведь есть еще и скрытый диабет. Выявить его помогает регулярная диспансеризация, то есть профилактический осмотр. И чем раньше эндокринолог поставит такой диагноз, тем реальнее  возможность не допустить осложнений.


Итоги «Недели»

  • На «горячую линию» позвонили  43 человека
  • Прошли обследование на уровень глюкозы в крови 302 человека
  • Обследованы на дому 114 больных с осложнениями
  • Проведено 82 беседы по диете, физическим нагрузкам, разработаны и распространены памятки для больных диабетом
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

590

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 814

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ