2x2 | Здоровье | Медовый массаж в домашних условиях

Медовый массаж в домашних условиях

Здоровье 17:05 | 25 января | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

 Медовый массаж также помогает укрепить иммунитет и бороться с усталостью и переутомлением. Однако не ждите моментального эффекта: нужно провести несколько сеансов, перерыв между которыми должен быть не более трех дней.

Будьте осторожны!

Медовый массаж в домашних условиях противопоказан людям со склонностью к гипертонии - он может вызвать резкое повышение давления. Любой массаж, в том числе и медовый, противопоказан при серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проблемах с психикой, раке, туберкулезе, нарушениях свертываемости крови, заболеваниях кожи (грибок, дерматит), тромбозах и варикозном расширении вен.

Техника массажа

Если вы решились на медовый массаж в домашних условиях, берите для него только натуральный мед, купленный в месте, заслуживающем доверия. Можно добавить в него несколько капель эфирного масла, если у вас нет на него аллергии. Мед можно наносить практически на все тело, за исключением паховой зоны, груди, шеи, кожи под коленями и под мышками (тех мест, где есть много лимфоузлов). На колени и лодыжки нужно накладывать меньше меда.

Перед тем, как начать медовый массаж в домашних условиях, разогрейте мышцы. Затем нанесите на тело мед и начните его втирать легкими похлопывающими движениями и осторожно массировать тело. Спустя некоторое время мед частично впитается и начнет становиться гуще. Это значит, что пора сменить технику. Прижимайте руки к телу, а потом отдергивайте, чтобы они отлипали и прилипали. Можно делать это плавно, можно - резче, одной или двумя руками, всей ладонью, ее частью или только пальцами. Это зависит от болевого порога массажируемого. Силу «прилипания-отдергивания» лучше увеличивать постепенно. Если человеку больно или некомфортно - прекращайте массировать эту часть тела и переходите к следующей. Во время массажа на коже образуются беловатые хлопья, их нужно вытереть горячим полотенцем и сделать теплый компресс. Одну часть тела нельзя массировать дольше 15 минут, а средняя продолжительность медового массажа в домашних условиях обычно не превышает 40 минут, двухчасовые сеансы оставьте профессионалам.

Лучшим завершением сеанса массажа станет чашка горячего чая с ароматным медом - к примеру, цветочным или липовым.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

678

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 152

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ