2x2 | Здоровье | Массаж - это и удовольствие, и лекарство

Массаж - это и удовольствие, и лекарство

Здоровье 14:54 | 21 сентября | 2011
Автор: АиФ-ДВ

О традиционных методиках, пришедших к нам с Востока, рассказывает массажист клиники восточной медицины «Доктор Ци» Сергей Свиридов.

Соскребём всё плохое

«Гуа ша» (дословно переводится с китайского как «скрести плохое»): Массаж специальными пластинами, изготовленными из рогов буйвола. Ими обрабатываются особые зоны на теле пациента - энергетические меридианы. При этом в процессе массажа используются специальные масла. Процедура достаточно болезненная.

Как помогает: Воздействие на тело роговыми пластинами способствует омоложению организма, улучшению кровообращения и микроциркуляции, повышению иммунитета, благотворно действует на нервную и сердечно-сосудистую системы, устраняет отёки, излишние жировые отложения, способствует выведению шлаков и токсинов. Позволяет запустить в организме собственные механизмы оздоровления.

Цена вопроса: 250 рублей за сеанс.

Горячий камушек, холодный камушек…

Стоун-терапия (массаж вулканическими камнями): В процессе массажа используются камни вулканического происхождения, в основном базальт и мрамор. Мрамор символизирует женскую энергию «инь», так как всегда остаётся холодным. Базальт обладает высокой теплоёмкостью и олицетворяет мужскую энергию «ян». Для массажа базальт нагревают до температуры 43 - 60 градусов, мрамор, наоборот, охлаждают до 12 - 18 градусов. Камни поочерёдно прикладывают к биологически активным точкам на теле пациента.

Как помогает: Горячие камни расслабляют мышцы, усиливают кровообращение, ускоряют обмен веществ. Тепло приносит ощущение покоя и равновесия. Холодные камни используют в определённых точках для снятия болевого синдрома и воспаления. Поочерёдное применение горячих и холодных камней вызывает сначала расширение, а затем сужение сосудов, это уменьшает воспаление, улучшает работу иммунной и эндокринной систем, тонизирует кожу и мышцы.

Цена вопроса: 250 рублей за сеанс.

Точка, точка, запятая…

Акупрессура (точечный массаж): Воздействие пальцами на определённые биологически активные точки на теле пациента. Суть метода сводится к механическому раздражению небольших участков поверхности кожи разными способами: надавливанием, поглаживанием, растиранием, захватыванием.

Как помогает: Положительно влияет на внутренние органы, энергетически связанные с биологически активными точками. В зависимости от вида воздействия может оказывать как успокаивающий, так и тонизирующий эффект.Большой плюс данного вида массажа в том, что он направлен на комплексное излечение организма и улучшение общего состояния человека, которое достигается путем регуляции работы всех внутренних систем.

Цена вопроса: 17 рублей за 1 минуту (продолжительность зависит от обрабатываемой площади).

Подготовила Светлана ИВАНОВА


Кстати

Особенно эффективны традиционные виды массажа в сочетании с другими методами рефлексотерапии: иглоукалыванием и прижиганием полынными сигарами.

Кому можно, кому нельзя?

Восточные методики массажа помогут, если у вас:

  • заболевания опорно-двигательного аппарата: остеохондроз, радикулит, посттравматический синдром, невралгия, нарушение осанки, растяжение мышц и связок;
  • нарушения в работе желудочно-кишечного тракта: колиты, запоры, заболевания печени;
  • лишний вес, целлюлит;
  • нарушения в работе нервной системы: плохой сон, утомляемость, головная боль, депрессия;
  • снижение иммунитета, частые простудные заболевания, аллергия, бронхиальная астма.

Массаж противопоказан, если у вас:

  • онкологическое заболевание;
  • острое инфекционное заболевание;
  • любое заболевание в стадии обострения;
  • гнойничковое воспаление на коже;
  • травмирована поверхность кожи;
  • высокое артериальное давление;
  • беременность.

Важно!

Курс лечения состоит из 10 - 15 сеансов. Рекомендуется проходить два раза в год.


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

960

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 926

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ