2x2 | Здоровье | Лучший способ избавиться от курения

Лучший способ избавиться от курения

Здоровье 13:20 | 29 апреля | 2011
Автор: Анна Павельчук (Попутчик)

Назвать точное число курящих соотечественников нельзя, такая статистика не ведется. Можно сказать одно -  их много! Но зато в последнее время, по данным областных наркологов, люди все чаще стали бросать курить. Причем многие из них делают это довольно интересным способом - прочитав книгу! В это действительно сложно поверить, но факты - упрямая вещь. Практически все опрошенные, которые завязали с привычкой благодаря книге Аллена Карра, отказаться от вредной привычки пытались давно, но получалось у них это ненадолго. Спустя время они снова возвращались к сигарете.

- Я курю около десяти лет, - говорит 25-летняя Ксения. - За это время пыталась бросить, но продержаться без сигарет удавалось не больше  недели. Потом я решила прочитать книгу «Легкий способ бросить курить», и у меня получилось жить без сигарет. Я уже не курю четыре месяца, и меня даже не тянет!

И это не единичный пример – 48-летний Сергей курил лет тридцать и давно подумывал о том, что своей привычкой вредит здоровью. А недавно от знакомых услышал «о легком способе». После прочтения книги курить перестал. Кстати, есть даже коллективный пример расставания с сигаретой. Так, в одной из парикмахерских от дурной привычки избавились все сотрудники – сначала одна из коллег прочитала волшебную книгу, а за ней – и все остальные.

- Книгу Аллена Карра  можно считать одним из действенных способов избавления от сигарет на довольно длительное время, - говорит врач-психотерапевт Амурского областного наркологического диспансера Лев Денюшин. - Она основана на принципах нейролингвистического программирования. Но обычно способы лечения подбираются индивидуально, поэтому не все, прочитав книгу, избавляются от зависимости, как и не всем помогает медикаментозное отучивание от сигарет. Немаловажно для бросающего курильщика и окружение, надо убрать все зажигалки, пепельницы, сигареты, меньше находиться среди курящих. Хорошо бросать на пару или в компании – вероятность навсегда выбросить сигареты больше.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

851

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 076

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ