2x2 | Здоровье | Летом кишечных инфекций больше

Летом кишечных инфекций больше

Здоровье 15:50 | 31 мая | 2011
Автор: Любовь Добржанская

По сообщению немецких информационных агентств практически во всех федеральных землях Германии зарегистрированы случаи острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой, сообщается на www.28.rospotrebnadzor.ru

Ситуация серьёзная: к 25 мая уже зарегистрировали 600 случаев заболевания, а двое пациентов скончались. Мнение экспертов берлинского института имени Роберта Коха сошлось на том, что болезнь связана с употреблением в пищу помидоров, огурцов и листового салата, которые были выращены в северных регионах страны.

Болезнь протекает крайне тяжело и дает осложнения на почки. Это может привести к летальному исходу. Инфекцию вызывает определённая бактерия. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

В связи с событиями в Германии, Роспотребнадзор настоятельно рекомендует россиянам пока воздержаться от употребления овощей, поступающих из Германии. 
Вот симптомы болезней, вызываемых опасными бактериями: кровавая диарея, жар, рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение 10 дней, но у некоторых, особенно у детей раннего возраста и пожилых людей, болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни. 

Лето – это период сезонного подъема заболеваемости острыми кишечными инфекциями. В Амурской области еженедельно регистрируется от 100 до 130 случаев острых кишечных инфекций. Но заболеваемость по административным территориям не превышает контрольные уровни. 
 
Необходимо помнить, что в случае заболевания необходимо немедленно обращаться к врачу: успех терапии зависит от своевременности обращения и диагностики заболевания. 
 
Как уберечь себя? 
Самое элементарное – это соблюдение правил личной гигиены:
- мойте руки с мылом после посещения туалета, перед приемом пищи, перед кормлением детей;
- хорошо промывайте проточной, а затем кипяченой водой овощи, ягоды, фрукты перед едой;
- соблюдайте технологические процессы при приготовлении пищи в домашних условиях;
- соблюдайте правила и сроки хранения пищевых продуктов;
- употребляйте только кипяченую или бутилированную воду;
- приобретая продукт, обращайте внимание на его качество, условия реализации, не приобретайте продукты сомнительного качества; 
- не покупайте продукты в местах, не предназначенных для торговли.


 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1052

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 631

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ