2x2 | Здоровье | Лечим осенние болезни

Лечим осенние болезни

Здоровье 07:36 | 30 октября | 2012
Статья «Лечим осенние болезни» из номера «Работай!» №42 от 30 октября 2012
Лечим осенние болезни

С наступлением холодов актуальной становится проблема гриппа и различных ОРВИ

 
Как правило, в осеннее время года человек больше всего подвержен простуде и ОРЗ. В это время на улице снижается температура, в квартирах холодно, да и организм у всех со сниженным иммунитетом. 
 
- Источником инфекции, от которой заболевает человек, в большинстве случаев, за исключением птичьего гриппа, является больной человек, - говорит ассистент кафедры инфекционных болезней АГМА Александр Гаврилов. - Он выделяет во внешнюю среду при кашле и чихании огромное количество вирусов, которые разлетаются от больного на 3 - 5 метров.
 

Виды вирусов

Представителей вирусов, которые поражают органы дыхания, огромное количество. Ежегодно появляются новые заболевания, вызванные как естественными возбудителями, так искусственно мутировавшими с участием человека. Бывают вирусы, которые появляются вновь, те, которые вызывали эпидемии 20 или 50 лет назад. 
 

Риновирус

Что это: Чихание, заложенность носа - признаки этой болезни. Живет в самых верхних дыхательных путях (в носу), вызывает так называемый «заразный насморк». 
 
Как лечить: Больным показаны постельный режим, анальгетики и средства, уменьшающие отек слизистой носа. Используют противовирусные препараты - интерферон, арбидол, кагоцел и др. Чем раньше начать лечить риновирус, тем лучше, самое главное - делать это под наблюдением врача.
 

Аденовирус

Что это: Инфекция, воспаление глаз, глотки, носа. Возможны пневмония, поражение кишечника и выраженная интоксикация.
Как лечить: Назначение глазных капель и мази, прием витаминов, средств для облегчения симптомов заболевания, аллергии. Также следует принимать противовирусные препараты, а антибиотики назначаются по показаниям врача при наличии осложнений.
 

Парагрипп 

Что это: Поражается гортань, интоксикация при этом заболевании умеренная или слабовыраженная. Осложнение - ложный круп - нарушение дыхания. У больных осиплость голоса, лающий кашель, возможна одышка с затрудненным вдохом. Заболевание чаще встречается у детей дошкольного, младшего школьного возраста. 
 
Как лечить: Лечение рационально проводить в условиях стационара. Массивная ингаляционная терапия, направленная на уменьшение отека гортани. Проводится мощная противоаллергическая, противоотечная терапии, вплоть до назначения гормонов. Все мероприятия осуществляются под контролем врача в условиях стационара. 
 

Респираторно-синцитиальный вирус

Что это: У больных - одышка, затруднение дыхания, сухой кашель, насморк и лихорадка. Болезнь базируется в бронхах и вызывает поражение легких в виде бронхита. 
 
Как лечить: Применяются отхаркивающие (микстуры, мукалтин, бромгексин), успокаивающие и гормональные препараты, ингаляционная терапия. К лечению подключаются средства, уменьшающие бронхоспазм и явления дыхательной недостаточности.
 

Грипп 

Что это: Острое бурное начало заболевания, когда человек может указать даже час начала болезни. Выражены симптомы интоксикации - повышение температуры тела до 40 градусов, боли в мышцах, суставах, глазах, слезотечение, светобоязнь, боли и першение в горле, сухой, лающий кашель. Боль за грудиной связана с явлением воспаления трахеи (трахеита).
 
Как лечить: Обильное питье, жаропонижающие средства. Принимаются средства для разжижения и отхождения мокроты - мукалтин, корень солодки и другие; противокашлевые средства - пертуссин, бронхолитин, бромгексин, грудной сбор, также можно пить антигриппин. В первые дни болезни рекомендуются паровые ингаляции с настоями из ромашки, календулы, мяты или шалфея. Противовирусные средства - ремантадин, тамифлю, азальтомивир - включаются в курс лечения лечащим врачом. 
 

Профилактика

 
- Для неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ применяются препараты, повышающие иммунитет, а также средства, непосредственно влияющие на возбудителя, - рекомендует Александр Гаврилов. - Можно использовать оксолиновую мазь, капать в нос интерферон, а также пить в профилактических целях арбидол, ремантадин по 1-2 таблетки в день.
 
Также очень важно заниматься физкультурой, закаляться, пить витамины, которые повысят иммунитет. А самое главное - соблюдать график прививок, не пропускать возможность обезопасить себя от гриппа и различных видов ОРВИ. При первых признаках заболевания обращаться к врачу.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Найдено самое эффективное средство для профилактики простуды

В эксперименте исследователей из США согласились поучаствовать более 150 человек. Результаты удивили ученых

Как вернуть мужскую силу?

Препарат на растительной основе поможет сделает вашу интимную жизнь ярче

В рекордные сроки амурчане собрали полмиллиона для девочки, чуть не погибшей при родах

9-месячной Кате Калите деньги нужны на лечение и реабилитацию в пекинской клинике

«Доброе утро, Благовещенск!»: хорошо, когда есть друзья!

У нас сегодня вот такое душевное настроение. Берегите друзей, ребятки! Доброе утро!

Сейчас на сайте

103 848

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ