2x2 | Здоровье | Лечение лазером

Лечение лазером

Здоровье 17:13 | 27 июля | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

Сергей Тубольцев, врач-офтальмолог I категории:

- Зрительный анализатор связан со всем организмом посредством большого количества анатомических и физиологических механизмов, поэтому часто при общих заболеваниях в нем возникают функциональные или морфологические изменения. По существу вся патология органа зрения (за исключением травм и локальных инфекций) - это проявление общих или системных заболеваний. Так, например, изменения сосудов и ткани сетчатки в большинстве случаев обусловлены сердечно-сосудистыми заболеваниями (артериальная гипертензия, атеросклероз), эндокринными нарушениями (сахарный диабет), заболеваниями крови (анемии, лейкозы, геморрагические диатезы), воспалительными и дегенеративными процессами в организме (ревматизм, токсоплазмоз, сифилис).

Практически при всех этих заболеваниях в комплексной терапии необходимо лазерное лечение - лазеркоагуляция сетчатки. Патология сердечно-сосудистой системы, в том числе артериальная гипертензия, могут вызывать острые нарушения кровообращения в сосудах сетчатки - непроходимость центральной артерии сетчатки в результате спазма, эмболии или тромбоза; тромбоз центральной вены сетчатки или ее ветвей.

Проведение лазеркоагуляции при возникновении тромбоза центральной вены сетчатки необходимо с целью уменьшения отека сетчатки, профилактики осложнений - вторичной глаукомы, атрофии зрительного нерва, дистрофических изменений центральной области сетчатки.

Сахарным диабетом, согласно мировой статистике, страдают до 15% всего населения земного шара, и заболеваемость постоянно растет. При диабете интенсивно поражаются сосуды всех органов и тканей организма, в том числе и сетчатки - повышается их проницаемость, что приводит к возникновению кровоизлияний на глазном дне, появляются неполноценные сосуды, склонные к разрыву. Это ведет к новым кровоизлияниям в сетчатку и внутрь глаза. Получается замкнутый круг: возникает так называемая диабетическая ретинопатия. Наиболее эффективный метод лечения

диабетической ретинопатии - лазерная коагуляция сосудов сетчатки, направленная на подавление образования неполноценных сосудов, закрытие и отграничение сосудов с повышенной проницаемостью, а также на предотвращение отслойки сетчатки и вторичной глаукомы.

Изменения на глазном дне при близорукости (в зависимости от ее степени) обнаруживаются у 70-80% людей, страдающих этим заболеванием. Эти изменения проявляются в виде различных центральных и, в основном, периферических дистрофиях сетчатки разных видов. Периферические дистрофии сетчатки могут возникать уже при близорукости первой степени и приводить к самому грозному осложнению этого заболевания - отслойке сетчатки и слепоте. Лазеркоагуляция сетчатки, которая проводится на периферии глазного дна, позволяет предотвратить это осложнение близорукости.

Таким образом, применение лазера в лечении глазного дна направлено на предотвращение осложнений общих и местных заболеваний и, в конечном итоге, на сохранение или улучшение зрения.


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1180

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 715

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ