2x2 | Здоровье | Чем полезен прополис?

Чем полезен прополис?

Здоровье 06:12 | 15 ноября | 2012
Автор: телеобъектив 2х2
Статья «Лечебные свойства прополиса» из номера «Телеобъектив 2х2» №46 от 15 ноября 2012
Чем полезен прополис?

Консультирует менеджер торговой компании Марина ШАЛАШНОВА

 
- Прополис - пчелиный клей - вырабатываемое пчелами темное смолистое вещество, которым они защищают свое жилье от внешних инфекций. Пчелы собирают сырье для прополиса с весенних почек деревьев (тополя, ольхи, березы и др.) и модифицируют своими ферментами.
 
Прополис применяется в качестве вспомогательного продукта при воспалительных заболеваниях любого характера – в лечении ран, заболеваний дыхательных путей, ротовой полости, глаз, в профилактике и лечении заболеваний предстательной железы, сердечно-сосудистой системы и легких. Преимущество прополиса перед другими лекарственными средствами состоит в том, что он абсолютно безвреден даже при длительном применении.
 
Прополис применяется в виде настойки, спрея, водного экстракта, масла и мазей различной концентрации. Также недавно появилась удобная  в применении серия таблетированного прополиса, усиленного экстрактами лекарственных трав противопростудного, желудочного, сердечного направлений.
 
Самое эффективное средство при ангине любой стадии - прополис. Для лечения ангины надо рассасывать после еды кусочек прополиса величиной с горошину перца. Для лечения хронического бронхита рекомендуется провести курс ингаляций парами прополиса - два раза в день по 10-15 минут. Прополис весом 10 г рассчитан на 20 доз приема по 0,5 г.
 
При пародонтозе (заболевание десен), ангине, хроническом тонзиллите и кариесе хороший эффект дает применение прополиса в виде полосканий (одна чайная ложка 10-процентной спиртовой настойки прополиса на стакан кипяченой воды комнатной температуры) два раза в день в течение месяца.
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Больную туберкулезом амурчанку заставили лечиться через суд

24-летняя девушка отказывалась госпитализироваться, несмотря на то что могла заразить собственную дочь

В «Диагносте» индивидуальный подход к пациентам, и это подкупает

Какие проблемы сегодня легко устранить, от чего современное поколение теряет зрение и о многом другом рассказал офтальмолог лечебно-диагностического центра «Диагност», врач первой квалификационной категории Виталий Плащевой

Андрей Тузов: «15 лет мы помогаем людям, и мне приятно, что нам доверяют»

Легко ли держать позиции лидера, а также о проблемах кадрового потенциала в регионе рассказал генеральный директор ООО МЛДЦ «Диагност», хирург Андрей Тузов

Приамурье в тройке лидеров по Дальнему Востоку по эффективности здравоохранения

Главным критерием при составлении рейтинга стала ожидаемая продолжительность жизни при рождении

Едва не погибшей Даше Сибилевой собирают деньги через телевидение Китая

Малышка проходит дорогостоящие курсы в Харбине, а семья продолжает искать средства на дальнейшее лечение

Сейчас на сайте

91 727

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры