2x2 | Здоровье | Лечат или калечат?

Лечат или калечат?

Здоровье 09:08 | 23 августа | 2011
Автор: Иван Зубарев

 

Американские доктора выяснили, что некоторые анализы и методы лечения приносят больше вреда, чем пользы. По словам профессора медицины Калифорнийского университета Риты Редберг, есть много областей медицины, где отказ от анализов, рентгена и лечения в конечном итоге лучше сказывается на здоровье, пишет inopressa со ссылкой на Newsweek.

 

Для многих по сути здоровых людей за одними анализами следуют другие, а проблема может разрешиться сама по себе или оказаться безобидной. По мнению экспертов, ежегодно сотни миллиардов долларов «съедают» медицинские процедуры, не только не приносящие пользы, но даже наносящие серьёзный риск здоровью.

 

Примеров масса. Скажем, закупорка артерий, которую находят посредством компьютерной томографии и других рентгенологических методов, долгое время считалась причиной инфарктов. Оказывается, сама закупорка, как правило, не вызывает инфарктов, зато её лечение может до инфаркта довести.

 

Привести даже к обострению проблемы подчас могут новые технологии. Компьютерная томографическая ангиография, позволяющая увидеть сердце и коронарные артерии в 3D, имеет побочный эффект, так как, подвергая пациентов высоким дозам радиоактивного облучения, повышает риск заболевания раком.

 

То же касается и дорогостоящей компьютерной томографии позвоночника. С её помощью можно выявить болезни, излечимые хирургическим вмешательством. Однако оно не более эффективно, чем лёгкая гимнастика и щадящий режим, но при этом таит в себе серьёзные риски и не обязательно приводит к устранению боли.

 

К сожалению, многие доктора, ознакомившись с результатами исследований, не отказываются от бесполезной и даже вредоносной заботы о здоровье, которая так дорого обходится налогоплательщикам, отмечает Newsweek.

 

Кстати

 

Иногда следует избегать и традиционных анализов. В Archives of Internal Medicine группа докторов опубликовала список анализов и методов лечения, от которых некоторым пациентам необходимо полностью отказаться. Это лечение синусита антибиотиками, рентгенограмма при болях в пояснице, проверка на остеопороз для женщин младше 65 лет, электрокардиограммы и другие кардиоисследования для пациентов с низкой степенью риска и даже клинический анализ крови для здоровых взрослых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

824

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 627

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ