2x2 | Здоровье | Лабораторные анализы: когда и что сдавать?

Лабораторные анализы: когда и что сдавать?

Здоровье 17:20 | 24 августа | 2011
Автор: Дважды два

- Принимала «Диане» 21 день, чтобы ушли фолликулярные кисты. Когда можно сдавать анализ АМГ и ингибин В? В этом цикле или в следующем?

- Анализы АМГ и ингибин В - тесты оценки овариального резерва - отражение функционально активных фолликулов в яичниках женщины. «Диане» является монофазным низкодозированным препаратом, содержащим гестаген с антиандрогенной активностью. При антиандрогенной терапии AMГ повышается, поэтому прием «Диане» может повлиять на результаты анализа.

- Какие анализы обязательно нужно сдать для определения наличия хламидиоза?

- Лабораторная диагностика хламидиоза обязательно должна включать следующие анализы: антитела к IgA, M, Gметодом иммуноферментного анализа, иммуноглобулин и наличие ДНК или РНК методом ПЦР.

- Как выявляются половые инфекции?

- Есть несколько методов определения инфекций, передающихся половым путем. Наиболее распространенными являются бактериологические исследования, методы ИФА и ПЦР. Материалом для первого может служить не только кровь, но и соскобы и пр. Суть бактериологического исследования - в лабораторных условиях делают бактериологические посевы и выращивают искомые вирусы. Метод ИФА определяет антитела к искомому микроорганизму. Во время анализа ПЦР в лаборатории считают наличие ДНК или РНК искомого организма в настоящее время в организме человека.

- Какими анализами можно выявить онкологические заболевания?

- Для этого вам необходимо посетить онколога, который назначит гистологию, где можно определить, есть ли в клетке злокачественные образования. Также дополнительным методом определения риска или заболевания могут стать онкормаркеры. Однако этот анализ может не показать рака даже при наличии опухоли. Это связано с тем, что если опухоль находится в капсуле, то она не выделяет патологические белки в кровь. Онкомаркеры полезны после проведенного лечения, чтобы динамически наблюдать за процессом восстановления. И вот в этом случае начальную стадию повторной опухоли может выявить онкомаркер. Нельзя игнорировать повышенный показатель этого анализа. Поэтому после проведенного лечения раз в месяц в течение полугода нужно сдавать анализа на онкомаркеры. Также необходим этот анализ, если у вас есть генетическая предрасположенность к заболеванию: родственники болели этой болезнью.

- Какие нужно сдать анализы, чтобы проверить сердечно-сосудистую систему для исключения риска заболеваний инфарктом миокарда и инсультом?

- Думаю, что можно сделать генетический паспорт по двум панелям, которые помогут определить предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям (гипертония и тромбофилия). Кстати, последняя панель выявляет риск генетической мутации в системе свертываемой крови. По ней можно предполагать, что человека ожидает, ведь генетические мутации накапливаются в поколениях. Нужно сдавать обязательно биохимию, контролировать уровень холестерина, глюкозы, некоторых маркеров, таких как гемостазы.

- Исследовалась на гормоны. В графе «прогестерон» есть такие термины, как фолликулярная, лютеиновая и постменопауза. Что они означают?

- Уровень прогестерона смотрится в несколько фаз менструального цикла. Гинеколог сам определяет, в какой день цикла лучше сдавать гормон: 7-й, 14-й или 21-й.

- Какие анализы необходимо сдать на выявление цистита или воспаления почек?

- Обязательно исследуется осадок мочи. Помимо этого в анализе проверяют наличие лейкоцитов, эритроцитов, виды клеток, наличие клеток почечного эпителия, грибков или солей, фиксируется количество белка, креатина, мочевины и общего белка. Также обязателен биохимический анализ крови.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1669

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 577

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ