2x2 | Здоровье | Куришь? По ногтям видно!

Куришь? По ногтям видно!

Здоровье 09:30 | 14 сентября | 2011
Автор: Иван Зубарев

 

Ногти на ногах служат показателем того, насколько у курильщика высоки шансы заболеть раком лёгких, сообщили британские исследователи. Причём отследить такую возможность можно даже у пассивных курильщиков.

Как пишет медицинская информационная сеть, учёные провели исследование, в котором приняли участие более 800 человек. Специалисты изучали уровень никотина в химическом составе ногтей добровольцев. Ногти растут очень медленно - 0,15 мм в сутки в зависимости от возраста и состояния здоровья человека. Поэтому влияние курения (активного и пассивного) можно легко проследить.

Чем больше в ногтевых пластинах обнаружилось никотина, тем выше риск заболеть раком лёгких - в 3 раза больше, чем люди с низким уровнем никотина.

Ногти могут рассказать об индивидуальной восприимчивости организма к курению, утверждают эксперты. Повышенный уровень никотина был замечен и у некурящих людей. Медики объяснили это пассивным курением.

 

Справка

В Древнем Востоке считали, что каждый ноготь имеет непосредственное отношение к какому-либо органу, продолжает medicinform. Большой палец - мозг, указательный - дыхательная система, средний - состояние кишечника, безымянный - почки, мизинец – сердечно-сосудистая система.

Информация о состоянии здоровья по цвету ногтей. Розовые, блестящие, гладкие - признак абсолютного здоровья. Неестественно бледные или голубоватые – проблемы с сердцем. Бледная только лунка ногтя - признак анемии. Белёсый, так называемый опаловый, а также жёлтый цвет ногтей - серьёзные проблемы с печенью. Тёмно-коричневые ногти - Аддисоновая болезнь. Траурный чёрный оттенок - диабетический тромбоз артерий верхних конечностей.

Также форма ногтей может рассказать о характере человека и роде деятельности, которым он занимается.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

829

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 896

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ