2x2 | Здоровье | Курильщики рискуют заболеть раком гортани

Курильщики рискуют заболеть раком гортани

Здоровье 11:38 | 30 мая | 2011
Автор: 2х2

Осиплость голоса, хрипота на протяжении двух и более недель, не проходящая боль в горле, ощущение инородного тела, постоянный кашель, затруднение дыхания, затруднение глотания, боль при глотании, появление припухлости в области шеи, увеличение лимфоузлов, потеря веса – все это может быть признаками рака гортани.

По данным онкологов, курящие среди больных раком гортани составляют от 80 до 95%. Курение является одной из самых вредных привычек, которая наносит серьезную угрозу здоровью. Тенденция такова, что рост числа курящих происходит, в основном за счет подростков и молодежи.

Большая часть умерших от рака гортани имела стаж курения от 10 до 30 лет и выкуривала ежедневно 10-40 сигарет. Сочетание курения с употреблением алкоголя увеличивает вероятность возникновения рака гортани в 22 раза.

- Только в отделение оториноларингологии Амурской областной клинической больницы ежегодно с раком гортани поступает от 40 до 50 человек. Заболевание грозное, зачастую бессимптомное, поэтому у курильщиков  должна быть онкологическая настороженность. Таким людям необходим регулярный осмотр лор-врача, - рассказал заведующий отделением оториноларингологии АОКБ Игорь Шилин.

Лечение рака гортани чрезвычайно сложная задача и эффективность его будет зависеть от своевременной постановки диагноза, очень важно выявить  заболевание  на ранних стадиях. Однако подтвердить или исключить  заболевание может только специалист-оториноларинголог, поэтому если у вас появились симптомы, обращайтесь к врачу.


Неутешительные прогнозы

В настоящее время курение превратилось в массовую “эпидемию”, по данным ВОЗ ежегодно от болезней, связанных с курением погибает более 5 миллионов человек из них 90% смертей в мире от рака легких, 75% - от хронического бронхита и 25% - от ишемической болезни сердца.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2449

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 866

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ