2x2 | Здоровье | Красота в «осеннем» режиме

Красота в «осеннем» режиме

Здоровье 17:36 | 8 сентября | 2011
Автор: Попутчик

Весной мы начинаем говорить о том, как привести тело в порядок к летнему сезону, а вот к холодам почему-то готовятся единицы.  И, между прочим, зря.

- Осенью ухаживать за кожей нужно тщательнее, чем в другие времена года, - говорит врач-дерматокосметолог Елена Долгова, - так как при холоде кожа теряет больше влаги, чем в жару.

  Лицо

  -  Осенью, когда активность солнца спадает, можно переходить на отшелушивающие программы, убирать пигментацию после лета, «сдирать» ороговевший слой, - советует дерматолог-косметолог Анна Ватунская. - Летом мы идем на увлажнение, а осенью, ближе к зиме, мы начинаем отшелушивать лицо и питать. Подбирать косметические процедуры необходимо в зависимости от кожи: если на ней имеются рубцы, то лучше использовать механические пилинги. Тем, у кого есть пигментация и надо высветлить кожу, лучше использовать химические пилинги. 

Осенью можно снова начинать пользоваться тональным кремом, который поможет защитить лицо от резкого сильного ветра, пыли и грязи. В группе риска, по словам косметолога, губы и ресницы. На губах очень уязвимая кожа, и защитить ее поможет гигиеническая помада или бальзам. Не стоит красить их в холод блеском и стойкой помадой, так как это сушит нежную кожу губ. А ресницы с приходом холодов могут начать выпадать, здесь помогут специальные косметические средства (что-то вроде укрепляющего кондиционера для ресниц, который можно купить в косметических магазинах) или касторовое масло.

  Волосы

 Специалисты утверждают, что при температуре ниже 5 градусов тепла ходить без платка, берета или шапки  вредно для волос. От этого они становятся ломкими и теряют цвет.

 - Советы для ухода за волосами просты, мы их все знаем, но всегда забываем соблюдать, - говорит парикмахер-универсал Марина Захарова. - Выходить на улицу при сильном ветре или при минусовой температуре без головного убора нельзя. Еще нельзя выходить на улицу с недосушенной головой. Всегда после мытья головы надо использовать бальзам, и раз в неделю делать маску из натуральных компонентов.

К тому же резкие перепады температур и сухой воздух в помещении от отопления способны спровоцировать выпадение волос. Здесь также могут помочь специальные средства: шампуни, кондиционеры, маски, масла против выпадения волос, они есть как в аптеках, так и в любом косметическом магазине.

Тело

В холодное время года коже необходимы витамины и минералы, ведь нередко из-за того, что мы носим теплую одежду сразу в несколько слоев, она становится суше и может начать шелушится.

- Предотвратить обезвоживание тела помогут ванны с маслами и солью. Кстати, они еще прекрасно подготавливают кожу к пилингу, - делится секретами Елена. -   «Скрабить» тело в это время года рекомендуется два раза в неделю. Обязательно каждый день пользуйтесь увлажняющими кремами. Чтобы добиться наилучшего результата, наносить крем или молочко нужно сразу после выхода из ванны, пока еще поры открыты.

Для кожи рук необходимо постоянно иметь при себе защитный крем. Для того чтобы был результат, пользоваться им надо чаще одного раза в день, так что вполне можно кинуть тюбик в сумку или помимо «туалетного» столика поместить его и в тумбу на рабочем месте. И еще одно важное правило - мыть руки в этот период нужно только теплой водой, холодная и горячая делает их шероховатыми.

Ноги, хоть и находятся в «закрытой» обуви, также нуждаются в уходе.

- Главная проблема в том, что они могут потеть, из-за того что приходится ходить в теплой обуви, да еще и  находиться в помещениях. Для того чтобы не попасть в неловкую ситуацию, снимая обувь в гостях, следует пользоваться после душа специальными средствами типа освежающего спрея для ног, которым можно также обработать и обувь внутри, - подытоживает врач-дермотокосметолог.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

910

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 235

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ