2x2 | Здоровье | Красота под давлением

Красота под давлением

Здоровье 10:18 | 11 марта | 2011
Автор: Инна Великанова

К мощному арсеналу способов ухода за собой и за своим здоровьем прибавилось еще один – барокамера. Врачи заявляют, что гипербарическая оксигенация (или ГБО) - так на медицинском языке именуется эта процедура - не только помогает при различных серьезных заболеваниях, но и может оказать отличный косметологический эффект и прогнать синдром хронической усталости. Подробнее об этом нам рассказывает заведующий отделением гипербарической оксигенации Амурской областной детской клинической больницы, врач высшей квалификационной категории Валерий Иванович  Жалостников.

Сначала разберемся, что же происходит с нами в барокамере. Туда помещается пациент, подается кислород. Под давлением газ растворяется в жидкостях организма – в плазме, в крови, лимфе, ликворе, межклеточной жидкости – и полностью насыщает организм, ликвидируя любую форму кислородного голодания органов и тканей. Это повышает защитные функции организма и улучшает работу всех его систем.

Один из эффектов барокамеры – сочетание с другими  методами лечения, эффект от которых усиливается в 1,5 - 2, 5 раза. При некоторых состояниях, например при сепсисе, смертность снижается в три с половиной раза! Снижается токсичность и побочное действие антибиотиков и противоопухолевых средств, усиливается их лечебный эффект. Также барокамера хорошо сочетается с антиоксидантами, иммуномодуляторами и адаптогенами, а это дает омолаживающий и общеукрепляющий эффект.

У спортсменов после ГБО повышается выносливость на 205 (!) процентов, а время задержки дыхания на  выдохе увеличивается на 40 - 55 процентов. При этом восстановительный период укорачивается, а эффективность тренировок возрастает.

Применяется ГБО и у хирургических больных в пред- и постоперационном периоде - операция переносится легче, восстановительный период укорачивается, а заживление, как правило, проходит без осложнений.

Также она помогает снять синдром хронической усталости, хороша после стрессовых ситуаций, помогает преодолеть адаптивный стресс (стресс при смене обстановки или климата).

Если подвести итоги, то в первую очередь сжатый кислород нормализует энергетический баланс клетки, подавляет жизнедеятельность микроорганизмов, уменьшается внутричерепное давление, уменьшается объем газов в кишечнике – и это далеко не полный перечень. Посещение барокамеры приводит к улучшению функции кожи, ее омоложению. Часто после сеансов происходит потеря веса, повышается умственная работоспособность, а послеоперационные рубцы становятся более тонкими и прочными, что особенно важно при косметических операциях.


Важно!

Кому нельзя?

Относительными противопоказаниями к ГБО являются:

-  нарушения барофункции ушей и околоносовых пазух,

- клаустрофобия (боязнь замкнутого пространства),

- гипертоническая болезнь при диастолическом  давлении выше 100 мм рт. ст.,

- эпилепсия и шизофрения.

Абсолютных противопоказаний оксигенобаротерапия не имеет.

Как часто можно и нужно пользоваться барокамерой?

Рекомендуется курс от 5 до 20 сеансов. Их можно пройти сразу или  разбить по 5. Уже после первого сеанса ГБО больные ощущают прилив  бодрости, улучшение настроения и аппетита. Клинически положительный эффект проявляется обычно после 4 - 6 сеансов. Положительный эффект баротерапии сохраняется от нескольких месяцев до года и более.

Сколько стоит?

В среднем  по городу стоимость 30 минут в барокамере – от 230 до 350 рублей. 


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Адрес редакции: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Редактор: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения обращайтесь: 20-19-27

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Доказано, что постоянный стресс может привести к алкоголизму

Выяснить это ученым помогло специальное исследование, проведенное на грызунах

Названы самые «сочувствующие» животные и птицы

Некоторые устраивают «похороны» и умеют утешать друг друга, другие помогают избавляться от стресса

Ученые: из-за страха ухудшается зрение

Чтобы это доказать специалисты провели эксперимент с участием десятков молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет
1

Лекарства при стрессе: пить или не пить?

Всегда ли уместно принимать успокоительные или транквилизаторы?

Как не сгореть на работе: советы для особо нервных

Вместе с благовещенскими врачами разбираемся, как не подхватить самую распространенную болезнь работающего человека

Сейчас на сайте

104 562

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ