2x2 | Здоровье | Коварный варикоз

Коварный варикоз

Здоровье 17:25 | 14 сентября | 2011
Автор: Дважды два

О том, как можно  избавиться от недуга при помощи пиявок, рассказывает Виталий Вишневецкий, врач-невролог, рефлексотерапевт Центра традиционной восточной медицины «Доктор ЦИ»

- Если говорить о варикозе нижних конечностей, то здесь мы сталкиваемся с двумя категориями пациентов. Первая - когда пациентов варикоз беспокоит в косметическом плане. Обычно с этой проблемой обращаются молодые женщины, у которых появляются расширенные единичные инъецированные венки или сосудистые «звездочки-паучки» на ногах. Часто это происходит из-за наследственной предрасположенности к варикозу либо после беременности и родов.

Вторая группа пациентов - женщины и мужчины более старшего возраста. Варикоз уже беспокоит их не косметически, а физически. Если болезнь зашла далеко, развивается венозная недостаточность, что сопровождается тяжестью в ногах, отеками, чувством распирания. Могут присутствовать трофические нарушения кожи в виде пигментации, язв, которые возникают как сами по себе, так и от малейшей травмы.

В таком случае перед пиявками назначается обследование - ультразвуковая допплерография. Исследуется венозное русло нижних конечностей - от мелких вен вплоть до их входа в малый таз, оцениваются скорость кровотока, диаметр вен, функция клапанов, выявляются присутствие тромбов, наличие обратных сбросов крови, которых не должно быть через клапаны. Затем вырабатывается тактика лечения. Подход к пациентам первой и второй категорий разный.

Для устранения косметических дефектов чаще всего применяется гирудотерапия - лечение укусами пиявок. Слюна пиявок позволяет улучшить кровообращение в глубоких венах, за счет чего нормализуется отток крови из конечностей и прекращается или уменьшается сброс крови из глубоких вен в вены подкожные. Компоненты слюны пиявки повышают тонус стенки вены, уменьшается ее диаметр.

Значительно расширенные вены уже не способны полностью вернуться в первоначальное состояние. В этом случае сосудистый хирург может провести склеротерапию: в вены вводятся склерозанты - вещества, вызывающие воспаление внутренней стенки вены, и она закрывается - исчезает. Но и перед этой процедурой показан курс гирудотерапии, чтобы исключить предпосылки рецидива заболевания. Для пациентов с выраженным варикозом ультразвуковая допплерография обязательна. Она необходима для оценки состояния вен, а главное - для того, чтобы не пропустить в сосуде тромб «на ножке», который при неправильном обращении способен оторваться и попасть с током крови в легкие, вызвав осложнения различной степени тяжести.

Даже при далеко зашедших формах варикоза, когда у пациентов появляются отеки, страдают суставы и кожа, пиявки обладают выраженным положительным эффектом. Поэтому важно, чтобы лечение проводил врач-профессионал, гирудотерапевт.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1079

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 890

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ