2x2 | Здоровье | Коробки со смертью

Коробки со смертью

Здоровье 14:12 | 2 июня | 2011
Автор: Любовь Добржанская

Такой необычный бизнес организовала 91-летняя Шарлотта Хайдорн. Женщина торговала коробками с наборами для самоубийства, сообщается на korrespondent.net.

Коробки красиво оформлены, и на них нарисованы бабочки. Внутри прозрачные пластиковые пакеты, медицинские трубки и баллон с гелием. Клиент, желающий покончить жизнь самоубийством, надевал пакет на голову и делал вдох. Смерть от удушья наступала уже через несколько минут. 

Впервые умершего от такого приспособления нашли в декабре прошлого года. Тогда в прессе поднялась шумиха, но это только увеличило число заказов - оно удвоилось. В результате бизнесом женщины заинтересовались политики и правоохранительные органы. Только недавно агенты ФБР провели в доме продавщицы обыск и конфисковали десятки коробок с готовыми заказами. 

Кстати, заказы к Хайдорн поступали со всего мира. Сама она бывшая учительница естествознания. По её словам, приспособление дарит легкую смерть: людей просто "клонит в вечный сон". А сама она руководствуется состраданием. - Разве я похожа на преступницу? - вопросила она. Также женщина пояснила, что её муж умер от рака почек в больнице, и она жалеет, что не смогла выполнить его желание скончаться у себя дома. С тех пор она и стала содействовать самоубийствам. Даже пояснила, что стала свидетелем почти 50 смертей с применением гелия. Хайдорн утверждает, что близкие умерших часто присылают ей благодарственные письма. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

896

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 796

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ