2x2 | Здоровье | Кому пожаловаться на плохое обслуживание в поликлинике?

Кому пожаловаться на плохое обслуживание в поликлинике?

Здоровье 09:40 | 24 января | 2014
Автор: Ирина Васюкова
Статья «Кому пожаловаться на плохое обслуживание в поликлинике?» из номера «2x2» №8 от 23 января 2014
Кому пожаловаться на плохое обслуживание в поликлинике?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни был недоволен обслуживанием в больнице или невежливостью доктора. Что делать и куда обращаться в таких случаях?

Елена Ветрова, начальник отдела контроля качества медицинской помощи и защиты прав граждан Территориального фонда ОМС Амурской области:
 
- Во-первых, стоит отметить, что согласно законодательству все медицинские учреждения должны обеспечить информацией своих пациентов о платных и бес­платных услугах, а также списком телефонов, по которым можно об­ратиться с жалобой. Вся инфор­мация размещается на стендах и сайтах.
Во-вторых, если вы недоволь­ны обслуживанием, то можете обратиться с жалобой к заведую­щему отделением, главврачу и в министерство здравоохранения. Например, в системе обязатель­ного медицинского страхования (ОМС) предусмотрены телефоны, по которым наши специалисты с удовольствием проконсультиру­ют вас по любым вопросам. Они указаны на обороте полиса ОМС. Напомню их еще раз: телефон горячей линии - 23-73-55, отдел контроля качества медицинской помощи - 77-39-25.
 
Хотелось бы посоветовать: никогда не делайте поспешных выводов после общения только с одним работником медицинского учреждения; если нормальный диалог с ним не получился и вы остались недовольны, идите к начальству.
 
Может ли диспетчер скорой помощи не принять вызов?
 
- Только в том случае, если не работает телефон. Каждый вы­зов фиксируется диспетчером. Во время разговора принимающий определяет вид вызова - экстрен­ный или неотложный. Если пер­вый, то бригада скорой помощи выезжает на место, если второй -то звонок переадресовывается терапевту в вашу поликлинику. Поводами для экстренного вы­зова скорой помощи могут быть резкая потеря сознания, в том числе и кома, нарушение дыхания (приступы аллергии, астмы, отравление), сильная боль и нару­шение системы кровообращения (кровотечения).
Что такое врачебная комиссия и какие функции она выполняет?
 
Татьяна Алькова, начальник отдела контроля качества оказания медицинской помощи министерства здравоохранения Амурской области:
 
- Врачебная комиссия - это постоянно действующий орган, который создается при любой медицинской организации. Ко­миссия рассматривает обраще­ния граждан, спорные случаи, связанные с лечением, с выдачей листов нетрудоспособности и ле­карств. Она обычно состоит из председателя (главного врача) и членов - его замов, заведующих отделениями и профильных спе­циалистов. На заседание такой комиссии обязательно приглаша­ется пациент.
Если нарушены ваши права
 
  • К заведующей отделением
  • К руководителю медучреждения (главврач)
  • В органы управления здравоохранения города и области (можно через интернет, по телефону или лично - на приеме)
  • В управление Росздравнадзора и Фонд медицинского страхования
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Эксперты: за медицинские услуги россиянам придется доплачивать

Ухудшение доступности медицинских услуг произойдет в ближайшие 20 лет из-за роста числа пенсионеров и сокращения трудоспособного населения
1

Заслуженный врач РФ Надежда Мироненко: «Мы не боги, не все можем вылечить. Но стремимся к этому неимоверно!»

Травматолог-ортопед рассказала журналисту портала 2x2.su о борьбе врачей за каждую жизнь, о сложностях работы и немного о личном

Роспотребнадзор об эпидемии гриппа в Приамурье: «У нас все спокойно»

Пока в области не зарегистрировано ни одного случая заболевания. Однако дети чаще стали болеть ОРВИ
1

Цены на лекарства в аптеках могут подскочить на 15% из-за маркировки

Все упаковки лекарств в России с 2018 года должны маркировать специальными метками
1

Российских военных будут лечить иглоукалыванием

Минобороны осваивает методики восточной медицины для более эффективного восстановления здоровья военнослужащих

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ