2x2 | Здоровье | Когда детям необходима помощь мануального терапевта?

Когда детям необходима помощь мануального терапевта?

Здоровье 22:00 | 6 июля | 2011
Автор: Дважды два

Такие детки испытывают трудности в обучении, у них нарушены важнейшие функции головного мозга, внимание, память, мышление, что приводит к неспособности овладеть обычными образовательными программами.

Наталья Захарова, детский травматолог-ортопед, мануальный терапевт Центра традиционной медицины «Доктор Ци»

- С каждым годом растет количество неблагоприятных течений беременности и осложненных родов. Первое место среди травм новорожденных занимают травмы шейного отдела позвоночника, полученные путем механических повреждений и перегрузок в родах.

Их можно разделить на две группы: первые связаны с общим состоянием женщины и течением беременности, вторые с течением родов. Причиной травматизма может стать крупный плод, аномалии и дискоординации родовой деятельности, стремительные роды, акушерские приспособления (акушерские щипцы), поворот плода за ножку, экстракция за тазовый конец и вакуум-экстракция (родоразрешающая операция, при которой плод искусственно извлекают через естественные родовые пути с помощью специального аппарата),гипоксия.

Травмы у детей

Шейные позвонки самые легкие и хрупкие по сравнению с другими отделами позвоночника, поэтому и наиболее уязвимы. Частные травмы - перекручивание головы и шеи, чрезмерное вытяжение шеи и вколоченные подвывихи между первым и вторым шейными позвонками. В практике реабилитологов бывали случаи перелома отдельных частей шейного позвонка (дуги, переломы остистых, поперечных отростков других шейных позвонков), но эти травмы не самые тяжелые. А вот вывихи в шейном отделе позвоночника хоть и встречаются крайне редко, но они смертельны для ребенка.

Подвывих в шейном отделе позвоночника является одним из наиболее частых видов травм. В дальнейшем у таких детей нарушается развитие скелетной мускулатуры, а именно плечелопаточной области. Гипертонус мышц шеи мешает формированию шейного лордоза (это изгиб позвоночника вперед в области шеи),а компрессия межпозвонковых дисков способствует формированию остеохондропатии, остеохондроза, появляются вторичные изменения: ротация таза, функциональные блоки шейного отдела позвоночника. Такая патология с первого дня требует диагностики и лечения.

Диагностика

Чтобы выявить подвывих у новорожденных, применяется ранняя УЗИ-диагностика. В старшем возрасте возможна диагностика с использованием рентгенографии шейного отдела позвоночника и компьютерной томографии. У детей с 6 лет и пациентов более старшего возраста можно проводить ультразвуковые исследования с триплексным сканированием артерий головного мозга (что позволяет определить наличие гипоплазии сосудов, экстравазальной компрессии, расширение венозных сплетений).

Наблюдайтесь у врача

После подтверждения диагноза необходима консультация у невропатолога (головные боли, головокружения, нарушение сна, боли в позвоночнике, энурез), ортопеда (нарушение осанки, сколиоз, укорочение одной из конечностей), мануального терапевта или окулиста(спазм аккомодации, миопии). После изучения симптомов может быть назначено лечение: массаж, лечебная физкультура, физиолечение, рефлексотерапия, мануальная терапия и медикаментозное лечение. При подвывихе нарушается кровоснабжение и иннервация разных сегментов и органов (снабжение органов и тканей нервами, что обеспечивает их связь с центральной нервной системой (ЦНС), поэтому процедура мануальной терапии помогает устранить функциональные блоки, при которых позвонки возвращаются в правильное положение.

Процедура абсолютно безопасна и безболезненна.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1355

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 175

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ