2x2 | Здоровье | Китайские производители вновь провинились

Китайские производители вновь провинились

Здоровье 16:06 | 28 декабря | 2011
Автор: Любовь Добржанская

В молоке ряда ведущих китайских компаний нашли яд афлатоксин, вызывающий рак печени. На днях одна из компаний сообщила, что опасная партия была уничтожена. Однако чуть позже яд нашли и в продукции другого крупного производителя.  

По итогам проверки один из представителей государственного контролирующего органа КНР заявил, что уровень содержания опасного вещества в партиях превышал установленные в стране нормы более чем в два раза. По предположению китайских властей, молоко могло быть заражено из-за того, что коровам давали корм, инфицированный грибковой плесенью. 


Сообщения о скандалах, связанных с некачественной молочной продукцией, из Китая приходят регулярно. Один из крупных производителей ранее уже фигурировал в так называемом "меламиновом скандале" 2008 года. Тогда после употребления содержащих меламин молочных смесей умерли шесть детей, еще около 300 тысяч пострадали! А зимой 2010 года в продукции сразу трёх китайских производителей молочных продуктов снова нашли меламин. Весной этого года молоком с высоким содержанием нитритов отравились дети из провинции Ганьсу.

Кстати
Афлатоксины смертельно опасны. Они производятся грибами, растущими на зернах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла. Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными из обнаруженных на сегодняшний день. При попадании в организм высокой дозы яда смерть наступает в течение нескольких суток из-за необратимых поражений печени. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

681

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 264

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ