2x2 | Здоровье | Катаракта: виды и методы лечения

Катаракта: виды и методы лечения

Здоровье 11:26 | 14 июля | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

- Катаракта - это любое помутнение капсулы или вещества хрусталика. Катаракты классифицируют по времени возникновения, локализации помутнения и этиологии. По времени возникновения катаракты делят на приобретенные и врожденные.

Приобретенные катаракты бывают возрастными, осложненными, травматическими, лучевыми, лекарственными, при общих заболеваниях. Наиболее распространенной приобретенной катарактой является возрастная.

В начальной стадии больные могут ни на что не жаловаться, другие отмечают появление летающих и фиксированных мушек, возникает желание смахнуть пятно. Стадия начинающейся катаракты длится у некоторых десятилетия, у других процесс прогрессирует быстро - за 2-3 года. Наступает второй период - стадия зрелой катаракты. Зрение резко снижается, но предметное зрение еще сохранено. Хрусталик становится серовато-белым. Эта стадия длится неопределенно долго. Постепенно хрусталик приобретает грязно-серый оттенок, становится более гомогенным. Это стадия зрелой катаракты. Предметное зрение исчезает, определяется лишь светоощущение.

Факторы, которые могут привезти к катаракте

- Заболевания: диабет, миотоническая дистрофия, кожные заболевания. Катарактогенное влияние оказывают ионизирующая радиация /рентгеновские лучи, гамма-лучи/, а также инфракрасное, ультрафиолетовое, микроволновое и коротковолновое излучение. Применение ряда лекарственных препаратов также может привести к развитию катаракты. В первую очередь это относится к кортикостероидным препаратам. Так, у 30-40% больных ревматоидным артритом, принимающих преднизолон, отмечено развитие катаракты.

Лечение

Лекарственное лечение малоэффективно. Основной метод - хирургический. В настоящее время используется факоэмульсификационный (ультразвуковой) метод удаления катаракты с имплантацией искусственного хрусталика. Преимущество этого метода - маленький разрез (3 мм), отсутствие швов, более короткий послеоперационный период. В ряде случаев применяется метод экстракапсулярной экстракции с большим разрезом и наложением швов.


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1299

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 900

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ