2x2 | Здоровье | Кальян хуже сигарет!

Кальян хуже сигарет!

Здоровье 14:30 | 19 мая | 2011
Автор: Любовь Добржанская

Почему кальян приобретает всё большую популярность? Может, оттого, что это более экзотично, чем курение сигарет? Оказалось, что не только. Просто на фоне тенденции повсеместных запретов на курение, люди с привычных сигарет перешли на более оригинальный способ курения. Этот факт уже крайне обеспокоил американских медиков. По их наблюдениям, многие молодые люди думают, что, в отличие от сигарет, кальян безопасен. 

Врачи даже оценили, насколько распространено курение кальяна среди студентов американских колледжей. Оказалось, более 40% учащихся хотя бы раз пробовали курить кальян, а 46,6 % - курили сигареты. При этом примерно 25% студентов заявили, что являются постоянными курильщиками, сообщается на www.medinfo.ru

Почему же этот вид курения оказался популярен? Известно, что в кальяне используется ароматический табак. Его дым, в отличие от сигаретного, мягкий, приятно пахнет и не так обжигает. Это и привлекает многих людей, которые не курят сигареты. По результатам исследования 22% любителей кальяна никогда не пробовали сигарет. Опасно то, что вкусовые особенности кальянного дыма позволяют более глубоко его вдыхать, задерживая в легких в течение длительного времени. В итоге получается, что вдыхается больший объем дыма, чем во время курения сигареты. 

Не все знают о том, что они вдыхают из кальяна больше токсичных соединений – смол, окисей углерода, тяжелых металлов и канцерогенных химических веществ. К тому же, с кальянным дымом человек получает большую порцию угарного газа и дыма, если сравнивать с курением обычных сигарет. Да и где гарантия, что трубка кальяна чистая? В кафе и ресторанах ее не всегда должным образом очищают. А это значит, что есть опасность заразиться инфекционными заболеваниями.


 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1418

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 124

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ