2x2 | Здоровье | Банный веник из клена заживляет раны

Банный веник из клена заживляет раны

Здоровье 10:31 | 27 декабря | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Какой выбрать веник для бани?» из номера «Телеобъектив 2х2» №52 от 27 декабря 2012
Банный веник из клена заживляет раны

А крапивный применяется при болях в пояснице

Березовый 

В листьях березы содержатся эфирные масла, дубильные вещества, провитамин А и витамин С. Березовый веник отлично подходит для астматиков и курильщиков, так как он способствует расширению мелких бронхов, отходу мокроты и улучшению вентиляции бронхов. 
 
Он незаменим при болях и ломоте в мышцах и суставах, например после тяжелых физических нагрузок, для очищения кожи, склонной к образованию гнойничков и сыпи. Кроме того, веник из березы обладает ранозаживляющими и успокаивающими свойствами. 
 
 
Дубовый 
 
Рекомендуется использовать людям с жирной кожей - после парения кожа становится матовой, гладкой и упругой. Такой веник обладает противовоспалительным эффектом и успокаивающим свойством. 
 
Дубовый веник идеально подходит для гипертоников, так как его аромат предотвращает повышение артериального давления в бане. 
 
 
Липовый
 
Прекрасно подходит для лечения простудных заболеваний. Он помогает при головных болях, оказывает успокаивающий эффект. Такой веник замечательное жаропонижающее и бронхорасширяющее средство. Благодаря своим 

Перед парилкой нужно правильно запарить веник 

фото: depositphotos.com

бактерицидным свойствам липовый веник хорошо заживляет раны, ускоряет потоотделение.
 
 
Ольховый
 
Используется при простудах, артритах, ревматизме, подагре. В ольховых листьях содержится вещества, похожие на ацетилсалициловую кислоту, поэтому ольховый веник очень эффективен при ломоте в суставах и болях в мышцах. Помимо этого он способствует выводу из организма шлаков и токсинов. 
 
 
Хвойный  (пихта, можжевельник)
 
Имеет лечебные свойства как массажер при заболеваниях позвоночника (радикулит, невралгия). Обладая дезинфицирующими свойствами, препятствует респираторным заболеваниям. Процедура полезна для больных легочными заболеваниями. Содержащиеся в хвое дубильные вещества, смолы, эфирные масла и витамин С успокаивают нервную систему, оказывают седативное и укрепляющее воздействие на психику, помогают даже при истерии и неврастении. 
 
 
Эвкалиптовый
 
Хорошо помогает при болезнях дыхательных путей, при насморках и простудах. Кроме того, листья эвкалипта могут снять боль при растяжениях, ушибах, воспалениях и невралгиях. 
 
 
Крапивный
 
Применяется при болях в пояснице, ломоте в суставах, при ревматизме, подагре, радикулите. Кроме того, такой веник отлично справляется с болью и ломотой в суставах и мышцах после сильных физических нагрузок. 
 
 
Кленовый
 
Обладает отличными ранозаживляющими свойствами благодаря биологически активным веществам алкалоидам, содержащимся в молодых побегах, листьях и почках. Листья являются хорошим антисептиком, поэтому летучие вещества, выделяемые кленовым веником, прекрасно обеззараживают помещение парной. В клене содержатся дубильные вещества, аскорбиновая кислота, поэтому он применяется и как обезболивающее средство. 
 
 
Черемуховый
 
Обладает уникальными дезинфицирующими, бактерицидными свойствами. Рекомендуется для профилактики гриппа.
 
 
Как запарить веник
 
Если веник сухой, правильней будет сначала подержать его в теплой воде и лишь потом обдать кипятком, иначе все листья с него осыплются. 
 
Крапивный веник в горячей воде следует держать всего несколько секунд, иначе он станет непригодным для парки. 
 
Хвойный же веник, наоборот, следует не менее 10 минут держать в крутом кипятке, чтобы он стал мягким. Прикосновения веника не должны быть болезненными. 
 
Чтобы разогреть веник, нужно его поднять и хорошо встряхнуть.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
11

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Ученые рассказали, как чтение книг улучшает здоровье людей

Оказалось, что любители литературы живут на четверть дольше, чем все остальные

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ