2x2 | Здоровье | Какой вид протезирования выбрать?

Какой вид протезирования выбрать?

Здоровье 17:30 | 5 октября | 2011
Автор: Дважды два

Съемные

1.Полный съемный протез необходим при потере всех зубов и в их отсутствие удерживается во рту эффектом присасывания и анатомическими выступами челюстей. Единственной альтернативой этому виду протезирования зубов является имплантация зубов.

2.Частичный съемный протез необходим, когдаутраты не так глобальны, для замены одного или нескольких зубов. Он также опирается на десну, но удерживается за сохранившиеся зубы проволочными крючками. Делается он обычно, как и полный протез, из пластмассы, а зубы в продвинутых моделях - из керамики или композита.

3. Бюгельное протезирование является более совершенным видом протезирования зубов. Оно дает нагрузку не только на десны, но и на сохранившиеся зубы, а за счет облегченной конструкции является удобным и долговечным. Крепить его можно на те же крючочки или на незаметные замковые крепления, скрытые под коронками.

Несъемный

Он объединяет в себя конструкции, которые устанавливаются на долгое время и не подлежат ежедневному изъятию изо рта. Чистят их прямо рту вместе с живыми зубами.

1.Зубные коронки- самый известный представитель несъемных протезов. Их надевают на пострадавшие от кариеса или травмы зубы, придавая им отличную форму и цвет. Зубные коронки могут быть из металлокерамики, то есть из металлического каркаса, покрытого белой керамикой, или только из естественной эстетичной керамической массы.

2.Конструкцией из нескольких коронок является мостовидный протез, который замещает один или несколько потерянных зубов и крепится на соседние опорные зубы, между которыми помещаются искусственные зубы. Он изготавливается из тех же материалов и по тем же технологиям, что и коронки, поэтому опорные зубы под мостовидный протез, как и под одиночные коронки, нужно обтачивать на толщину коронки. Более щадящим мостовидным протезом является клеевой его вариант, который современными материалами прочно приклеивается к соседним зубам, и они при этом остаются целыми. Правда, прослужит такой протез в среднем лет пять.

3. Вкладки или тонкие винирыприменяют, если разрушения зуба не слишком велики, его можно пощадить и восстановить до нормального состояния. Первые, из керамики или компомеров, надежно заменяют собой отсутствующую часть зуба и незаметно и прочно фиксируются на подготовленном зубе, а вторые, будучи фарфоровыми пластиночками, вырезанными по форме зуба, полностью закрывают любые дефекты его передней поверхности, придавая улыбке голливудский шик.

Условно съемное протезирование на имплантатах-новый вид протезирования. Для этого один или несколько титановых стержней вживляется в челюстную кость, а на них привинчивается протез, который при необходимости для замены частей или для чистки можно и разобрать. При профессиональном исполнении и отсутствии противопоказаний этот вид протезирования зубов отличается высокой прочностью, долговечностью и эстетичностью.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

855

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ