2x2 | Здоровье | Какова идеальная высота каблука?

Какова идеальная высота каблука?

Здоровье 10:44 | 13 декабря | 2011
Автор: Иван Зубарев

 

Женщина в туфлях на «шпильке» выглядит красиво и изящно. Но высокие неустойчивые каблуки добавляют и немалых проблем со здоровьем – растяжение сухожилий, боль в ногах и пальцах, сообщает news.bcm.ru.

Но обувь на плоской подошве опасна не меньше, утверждают американские учёные. Постоянное ношение балеток, сандалий и шлёпанцев способствует развитию артрита и возникновению значительных проблем с позвоночником. Кроме того, длительное и частое хождение на платформе может привести к плоскостопию. Крайне вредны, особенно юным дамам, для повседневной носки толстые негнущиеся подошвы-платформы. В них мышцы ступни почти не работают.Так что без каблука всё-таки тоже плохо.

 Американские исследователи вычислили идеальную высоту каблука – 2,5 сантиметра. До этого во всём мире безопасным считался каблук высотой 5 сантиметров.

 

Лучше носить обувь на каблуке не дольше 20 минут, далее нужно делать небольшой перерыв, рекомендует life.comments.ua. А детям носить обувь на каблуке вообще противопоказано. В этом возрасте организм только формируется, и ношение неправильной обуви может привести к непоправимым последствиям. 

 

Справка

Согласно теории пропорциональности идеальную высоту каблука можно вычислить по формуле: поделить рост в сантиметрах на длину ног (также в сантиметрах) - от линии талии до пола. Затем высчитать разность между полученной величиной и коэффициентом идеального соотношения между ростом и длиной ног (он составляет 1,61). Итоговую цифру умножить на 10. Это и будет высота в сантиметрах самого эстетически гармоничного для вас каблука, пишет ask4style.ru.

Формула ортопедов: длина стопы в сантиметрах, делённая на семь. Каблуки именно такой высоты помогают ступням при ходьбе и оберегают их от усталости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

924

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 556

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ